Продукты:
-Небольшая чашка - грецких орехов (очищенных и подсушенных)
-0.5кг - сухого печенья
-380 гр -жирного сгущенного молока
-200гр - сливочного масла
-300 гр - белого и розового зефира
-8 миллилитров коньяка
Приготовление:
*Поломайте на небольшие куски печенье, выложив его в плотный полиэтиленовый пакет.
Крем:
*Масло порежьте небольшими кусками, которые выложите в глубокую миску. (масло не очень холодное)
*Добавьте столовую ложку хорошего коньяка
*Сгущённое молоко.
*Теперь взбейте все продукты с помощью кухонного венчика, аккуратно работая им снизу вверх. В итоге у вас должна выйти однородная густая масса.
*Соедините крем с печеньем и еще несколько раз все перемешайте.
*Застелите форму для торта пищевой пленкой, фольгой или куском полиэтиленового пакета.
*На дно выложите зефир, порезанный на две половины,
*Сверху высыпьте размельченные и подсушенные на сковородке грецкие орехи.
*Выложите сладкую массу из печенья. Форму можно придать любую.
*Украсить верх торта можно зефиром. Получится бело - розовое облако.
*Накройте пленкой и убери те в холодильник. (на 3 часа)
jlady.ru