Четверг, 11 Апреля 2013 г. 07:52
+ в цитатник
Печенье - *Серпантин*
Продукты:
-200 г -сливочного масла или маргарина,
-200 г -сахара,
-2 ч.л. -ванильного сахара,
-2 -яйца,
-400-450 г -муки,
-1 ч.л. -разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды),
-4 ст.л. -какао.
Приготовление:
*Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
*Добавить яйца, перемешать.
*Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
*Тесто разделить на две части. В одну добавить какао, перемешать.
*Светлое тесто раскатать в квадрат.
*Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
*Переложить темное тесто на светлое.
*Свернуть рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут для того, чтобы тесто немного застыло и его проще было резать.
*Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см).
*Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
*Выложить печенье.
*Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного чаепития!
Метки:
рецепты
выпечка
Процитировано 37 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-