Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:25
+ в цитатник
Продукты:
-фундук
-миндаль
-грецкий орех
-кешью (для украшения)
-курага
-чернослив
-инжир
-мёд
Приготовление:
*Всё берём в равных пропорциях
*Нужно сделать им небольшую термообработку. Для этого сухофрукты я тщательно мою, хорошо обдаю кипятком. Даю воде стечь и выкладываю на полотенце сушиться.
*Орехи просто мою, потом сушу на сковороде на среднем огне.
*Для сушки орехов и сухофруктов также можно воспользоваться духовкой, на небольшой температуре: 100-120 градусов Цельсия.
*Готовим форму для щербета. Её нужно выложить пищевой плёнкой.
*Орехи и сухофрукты пропускаем через мясорубку с большими отверстиями.
*Добавляем к ним мёд.
*Я тщательно вымешиваю щербет прямо руками. Укладываю в ёмкость и убираю в холодильник.
*Для украшения готового десерта, орехи кешью также мою и слегка обжариваю.
Получилось очень вкусно. Такой щербет можно поставить и на праздничный стол.
Приятного аппетита!!!
vkusno-i-prosto.ru
Метки:
рецепты
десерт
Процитировано 35 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
1
Сохранили
-