Любимая гречневая каша с грибами.
|
|
Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 08:28
+ в цитатник
Продукты:
-Гречка - 1 стакан
-Грибы свежие 200-300г
-Лук - 1шт
-Вода
-Соль
-Перец
-Масло растительное
Приготовление:
Поставить гречку варится.
*Грибы нужно порезать. Обжарить на подсолнечном масле.
*Лук мелко порубить и добавить к обжаренным грибам. Жарить вместе. Посолить, поперчить.
*Добавить к луку и грибам специи.
*Добавить в сковороду с грибами и луком - гречку (отваренную). Потушить под крышкой несколько минут.
Наша гречневая каша с грибами готова, можно пробовать.
![1190749542_3 (60x60, 12Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/321/95321331_1190749542_3.gif)
Совет:
Чтобы гречка получилась рассыпчатой, ее нужно залить кипятком и оставить на несколько часов, или на ночь. Затем отварить до готовности. Если гречка впитала в себя всю воду, то ее нужно долить. Гречка получается пуховой, тающей во рту.
И сначала рекомендую обжарить лук, а потом только добавить грибы. Будет гораздо вкуснее.
Метки:
рецепты
каша
грибы
Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-