Закуска на зиму (баклажаны, помидоры, перец, морковь)
|
|
Вторник, 14 Августа 2012 г. 11:46
+ в цитатник
Продукты:
-Баклажан — 2 кг
-Помидор — 1,5 кг
-Морковь — 0,5 кг
-Перец болгарский — 1 кг
-Чеснок — 200 г
-Уксус (6%) — 100 г
-Масло растительное — 450-500 г
-Сахар-песок — 150 г
-Соль — 50 г
-Петрушка — 2-3 пуч.
-Перец горький
Приготовление:
*Морковь натереть на крупной терке
*Перец порезать соломкой
*Баклажаны нарезать ломтиками
*Приготовить маринад: в емкость сложить прокрученные помидоры и чеснок.
*Влить масло, уксус, добавить соль, сахар, измельченную петрушку и горький перец .
*Довести смесь до кипения и опустить в нее перец, морковь и баклажаны.
*Варить овощи после закипания 30 -40 минут на небольшом огне под крышкой, помешивая.
*Разложить в стерилизованные банки, закатать.
Приятного аппетита зимой!
поваренок.ру
Метки:
рецепты
заготовки
Процитировано 102 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
102
Процитировали
-
1
Сохранили
-