Пятница, 10 Августа 2012 г. 07:32
+ в цитатник
Варенье из апельсинов
- Апельсин — 1 кг
-Сахар-песок — 1,5 кг
-Вода — 2 стак.
Приготовление:
*Апельсины тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кружочками вместе с кожурой, удалив косточки .
*В кастрюлю (для варенья) всыпать сахар, налить воду и поставить на небольшой огонь, сварить сироп.
*Опустить нарезанные апельсины, при закипании собрать пенку.
*Варить примерно 2 часа (крышкой не закрывать)
*Готовое варенье (проверить так - если капля по блюдцу не растекается, варенье готово) остудить и переложить в чистые банки (мой совет - вырежьте круг из пергамента диаметра крышки банки, смочите водкой, ваше варенье НИКОГДА НЕ ЗАПЛЕСНЕВЕЕТ!)
povarenok.ru
Метки:
рецепты
заготовки
варенье
Процитировано 54 раз
Понравилось: 18 пользователям
-
18
Запись понравилась
-
54
Процитировали
-
0
Сохранили
-