-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45719
Написано: 74616


Секреты удачной выпечки.

Пятница, 01 Июля 2011 г. 14:52 + в цитатник
im_20110628162737_24724 (300x150, 143Kb)
Мне попалась статья о секретах удачной выпечки. И правда интересно, почему не всегда пирог получается воздушный, нежный?
Автор рассказывает о секретах своей бабушки. Может быть еще кому-то пригодятся эти секреты.
Итак, секреты удачных пирогов и пирожных.

Иногда тесто липнет к рукам, мало муки… Но если добавить больше – не будет воздушности, тесто будет крутым. Каков выход? Обычно тесто раскатывают скалкой. Если же в стеклянную бутылку налить холодной воды, то такое некрутое тесто будет раскатываться очень легко.

Если же вы смажете руки и разделочный стол растительным маслом, никакое тесто липнуть не будет. Добавьте немного растительного масла в тесто для блинов, и уже не нужно будет подмазывать сковороду.

Тонкое тесто легче раскатать, если скалку обернуть чистой проглаженной полотняной тряпочкой. Если тесто очень влажное, его легко раскатать через пергаментную бумагу до нужной высоты.

Чтобы получить воздушное и легкое рассыпчатое пресное тесто, нужно добавить ложечку коньяку. В бисквитное тесто очень хорошо добавить немного крахмала – готовые изделия тоже будут рассыпчатыми.

Бисквитное тесто имеет свои секреты. Яично-сахарную смесь нельзя смешивать с мукой дольше 15 секунд! Иначе тесто осядет, и бисквит будет плотным, не воздушным.

А в песочном тесте муку нужно мешать с другими ингредиентами не больше 2-3 минут. Иначе получается слишком плотное и жесткое тесто.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков должно быть более слабой консистенции, чем для печеных. Только тогда они получаются мягкими и воздушными.

Чтобы выпечка получилась воздушная, форму нужно заполнять только до половины. Это касается бисквитного и дрожжевого теста.

Когда раскладываете свой пирог из дрожжевого теста на противне или в форме, оставьте вокруг него пустоты, пирог лучше пропечется.

Заварное тесто и тесто, в котором много белков, встряхивать и передвигать в форме или на противне нельзя, изделия сразу осядут.

Слоеное тесто тоже имеет свои секреты. Перед выпечкой оно должно быть холодным, масло в таком тесте не успевает растаять, а тесто успевает подняться. И выкладывать изделия из слоеного теста нужно на лист, смоченный холодной водой. Тогда такие изделия будут легко выниматься после выпечки. Слоеное тесто выпекают при температуре 210-230 градусов. При более высокой оно твердеет, при более низкой – не румянится, становится сухим.

Чтобы тесто не пригорело в духовке, под форму насыпают немного соли. Если изделия начинают пригорать, верх закрывают мокрой бумагой.

Дрожжевое тесто не любит долго сидеть в духовке, получается сухим. Если у вас пирожки или булочки, выпекайте их не более 20 минут при температуре 180-200 градусов. Если пирог с готовой начинкой – не более 30 минут.

Любой выпечке, кроме той, из которой будете делать рулет, нужно дать время остыть, только потом ее вынимают. Чтобы она хорошо вынималась из формы, вытаскивайте ее из духовки на мокрое полотенце. Рулетное же тесто нужно остудить только слегка. Если оно полностью остынет, вы уже не свернете рулет, все поломается.

Украшать кремом, глазурью, фруктами и т.д. готовые торты и пирожные можно только в полностью остывшем виде.

Как проверить, пропеклись ли изделия? На готовый бисквит или дрожжевое тесто надавите аккуратно пальцем. Если изделие полностью и быстро восстановится, и объем не уменьшится, можете себя поздравить – ваш пирог удался на славу!
Источник: рассылки - digest.subscribe.ru
***********************************************************************************
Вы хотите открыть фирменный магазин? Тогда Вас, возможно, заинтересует франчайзинг одежды бренда Vika Smolyanitskaya. Это модный брэнд женской одежды для молодых женщин и девушек. Подробнее обо всем - на сайте smolya.com .
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ/Выпечка,десерт
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:45 (ссылка)
Век - живи, век - учись!!!
0_42b88_4561e56e_XL.jpg (452x530, 274Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Luzi   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 15:52 (ссылка)
SPASIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Olyandrik   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 16:15 (ссылка)
какая полезняшка!!!!!!!!! СПАСИБКИ, что поделились с нами=)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 17:11 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Amacho   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:26 (ссылка)
с БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЦИТИРУЮ
6102340 (500x355, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Благодарю от души! Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:53 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
детёнок   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 18:59 (ссылка)
Спасибо за информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
светская_львица1   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:49 (ссылка)
.
75290422_74673341_large_73838266_2627134_zemlyanika (450x600, 3969Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Арина-37   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2011 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо за совет
Ответить С цитатой В цитатник
valeriya_77716   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 01:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ИНЕССА_КИРЕЕВА   обратиться по имени Суббота, 02 Июля 2011 г. 07:49 (ссылка)
Спасибо!!!
0_194a8_9584c93d_XL (530x518, 275Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Толяна   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо! Полезная информация!
Ответить С цитатой В цитатник
Галюся50   обратиться по имени Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 13:57 (ссылка)
ЗА СОВЕТЫ-СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Кэтрин_Иванова   обратиться по имени Понедельник, 15 Августа 2011 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Четверг, 06 Февраля 2014 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку