Грибы в формочках (заливные)
|
|
Суббота, 29 Января 2011 г. 11:32
+ в цитатник
Нам потребуется:
*грибы солёные - 200 гр.
*желатин - 24 гр.
*вода - 2 стакана
*морковь - 3 шт.
*огурцы солёные - 3 шт.
*картофель варёный - 4 клубня
*уксус 3%-й - 1 ст. ложка
*масло растительное - 3 ст. ложки
*аджика - 4 ч. ложки
Приготовление:
-Желатин замочиваем в холодной воде до набухания.
Вынимаем грибы, даем воде стечь. В отжатый из грибов рассол добавим стакан воды, прокипятим, затем процедим и слегка охладим.
-Вводим набухший желатин и, постоянно помешивая, нагреваем до полного растворения желатина (не кипятить.
-Грибы нашинкуем тонкой соломкой. Желе разольем тонким слоем в формочки, дадим застыть. Раскладываем грибы, заливаем оставшимся желе и ставим в холодильник.
-Картофель нарежем мелкими кубиками, заправим 1 столовой ложкой масла.
-Морковь нарежем тонкой соломкой, припустим ( 1 столовая ложка масла, аджика и вода.
-Солёные огурцы мелко нашинкуем, заправим уксусом и оставшимся маслом.
-При подаче формочки с желе нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на блюдо. Гарнир можно сделать из овощей. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!
Метки:
рецепты
Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям
-
2
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-