Вторник, 13 Июля 2010 г. 08:12
+ в цитатник
![(400x212, 11Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1//61/452/61452505_im30_658.jpg)
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г
Способ приготовления блюда:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
ЯндексДирект
Метки:
рецепты
Процитировано 21 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
21
Процитировали
-
0
Сохранили
-