*24 шт. бутербродного крекера (420 г),
*4 сваренных вкрутую яйца,
*1 банка сардин в масле,
*150 г твердого сыра,
*2 стебля зеленого лука,
*2 зубчика чеснока,
*майонез - количество указано в рецепте, в каждом из слоев.
Выкладываем слой крекера. Я выложила 6 штук. Для тех, кто не знает, что такое бутербродный крекер - это соленый крекер, он также бывает с разными вкусовыми добавками.
Белки яиц натереть на средней терке, добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Выложить равномерно на слой крекера.
Затем белки покрываем вторым слоем крекера. Я покажу вам одну фотографию, как мы покрываем слои начинки нашего салата. Далее вы будете уже знать, как нужно покрывать крекером слой начинки.
Рыбные консервы размять вилкой, если в размятой сардине будет излишняя жидкость, ее не нужно сливать, она пропитает наш крекер. Добавить 1 столовую ложку майонеза, хорошо перемешать.
Выложить сардины на крекер, посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Покрыть слоем крекера.
Твердый сыр натереть на средней терке, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок + 4 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать.
Выложить равномерно слой сыра. Покрыть 4-м слоем крекера.
Смазать наш последний 4-й слой крекера майонезом. Я взяла 2 столовые ложки, но думаю, что можно взять 3 столовые ложки майонеза. Посыпать натертыми на крупной терке желтками.
Украсить можно на ваше усмотрение. Я украсила зеленью укропа и нежным крекером в форме уточек. Света украсила этот салат свежим огурцом. Согласитесь оба варианта, хороши.
Приятного аппетита!
http://vkusno-gotovim.com