-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45722
Написано: 74619


Воскресный обед

Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 06:59 + в цитатник
Как всегда, на столе должен быть салат на закуску. Мы приготовим два разных в небольшом количестве.

Салат из курицы

Отварное куриное мясо и свежие помидоры нарезать кубиками (количество произвольное, ориентируйтесь на количество персон). Добавить 1 банку консервированной красной фасоли и 1 пучок мелко нарезанной кинзы. Смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.

Салат «Зеленая фантазия»

Потребуется: 1 небольшая редька, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, 2 средние репчатые луковицы, 70-100 г ветчины, соль, майонез по вкусу.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, охладить.
Редьку натереть на крупной терке, ветчину, яблоко и яйцо порезать соломкой, заправить майонезом, перемешать, если нужно, подсолить по вкусу.
Выложить в салатник и сверху положить обжаренный лук.

На первое

Уха по-французски

Потребуется: 1 кг карпа, 100 г оливкового масла, 400 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 100 г белого вина, 1,5 л рыбного бульона, 2 стебля зеленого лука, 1 ст. ложка рубленой зелени, 3 помидора, 2 репчатые луковицы, щепотка корицы, натертый чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для приправы: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан молока, 50 г рыбного бульона, 2 стручка сушеного красного перца, мякиш белого батона.

Рыбу почистить, вымыть, освободить от костей. Из головы, хвоста и хребта сварить бульон (при варке бульона можно положить 1 небольшую луковицу и морковку). Готовый бульон процедить.
В чугунной (толстостенной) кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные репчатый лук, зеленый лук и чеснок, обжаривать 5 минут, затем добавить нарезанные кружочками помидоры и картофель, соль, перец, корицу. Залить вином, рыбным бульоном, прибавить огонь и варить 15 минут. Добавить кусочки рыбного филе и варить еще 5 минут.
Приготовить приправу: растолочь чеснок и перец, добавить размоченный в молоке мякиш, оливковое масло, бульон. Хорошо перемешать.
При подаче на стол уху посыпать зеленью. К ухе подать приправу и гренки.

На второе

Курица с рисом

Потребуется: 1 курица, 400 г риса, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ст. ложки сухарей, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока или сливок, ½ лимона или немного лимонной кислоты.

Курицу отварить до готовности, разрезать на части.
Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, переложить в миску и смешать с маслом.
Глубокую сковороду или жаровню смазать холодным маслом, обсыпать сухарями, положить рис так, чтобы у краев образовались бортики, а в середине было углубление. Довольно густо обсыпать тертым сыром и поставить в духовку, чтобы сыр зарумянился. Но чтобы не высох рис, его нужно время от времени поливать куриным бульоном.

Приготовить соус: на разогретую с маслом сковороду всыпать муку, обжарить до слегка кремового цвета, добавить молоко или сливки, лимонный сок или разведенную в воде лимонную кислоту и хорошо вымешать на слабом огне. Можно добавить немного сахара.
На середину сковороды с рисом положить курицу, полить соусом и снова поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

Рулет с мясным фаршем и творогом

Этот вкусный рулет очень быстро готовится.

Потребуется: 250 г творога, 1 стакан муки, 1 яйцо, 300 г мясного фарша, по 1 репчатой луковице и моркови.
Смешать в однородную массу творог, муку и яйцо. Раскатать в тонкий пласт. Морковь натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порезать, смешать с мясным фаршем.
Выложить начинку на раскатанный пласт теста, завернуть в рулет. Медленно и аккуратно нарезать, чтобы не испортить форму, и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

На десерт

Блинчики «Сказка»

В глубокой миске взбить 3 яйца, добавив щепотку соли и соды, 3 ст. ложки сахара и 700 мл молока.
В другую посуду насыпать 4 стакана муки и, взбивая венчиком, тоненькой струйкой постепенно влить яично-молочную смесь. Тесто получится довольно густым. Затем влить немного горячего молока и 2 ст. ложки растительного масла. Консистенцию теста определить по своему желанию. (Из густого теста получатся толстые блинчики, из более жидкого – тонкие. А если тесто будет слишком жидким, блинчики будут плохо сниматься со сковороды.)

Напечь блинчиков. Затем каждый блинчик обильно посыпать сахаром, свернуть вчетверо, уложить в толстостенную кастрюлю, прослаивая кусочками сливочного масла. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в нагретую духовку на 10-15 минут.
Можно приготовить блинчики и таким способом: каждый блинчик обмакнуть в смесь теплого молока, сливочного масла и сахара, сложить вчетверо, уложить в кастрюлю и также поставить в духовку.

Пирог на скорую руку

Из этого теста всегда можно быстро испечь пирог со сладкой и несладкой начинкой. Пирог с несладкой начинкой займет свое место на столе вместо хлеба, а со сладкой начинкой прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю или кофе.

Потребуется: 1 стакан кефира или простокваши, 250 г майонеза, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан муки, соль, сахар по вкусу.
Все продукты перемешать. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Половину теста вылить в форму, положить любую начинку и залить оставшимся тестом.
Поставить в разогретую духовку и выпекать около 40 минут.

Десертные напитки

Морковно-клюквенный напиток

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 0,5 кг моркови, ½ стакана клюквенного сока, 1 стакан холодной кипяченой воды, ¼ лимона, сахар по вкусу.
Морковь вымыть, очистить, сполоснуть, натереть на терке, сложить в посуду с крышкой, залить водой и поставить в холодильник на 2 часа. После этого отжать сок через полотняную тряпочку или 2-3 слоя марли.
В полученный морковный сок влить клюквенный мок, сок из ¼ лимона и добавить по вкусу сахар.
Подавать напиток хорошо охлажденным.

Шоколадно-апельсиновый напиток

Из расчета на 2 порции потребуется: 2 стакана молока, 120 г черного шоколада, 3 длинные полоски апельсиновой цедры, ½ ч. ложки растворимого кофе, щепотка мускатного ореха.
Молоко влить в кастрюлю, добавить разломанный на мелкие кусочки шоколад, цедру, кофе и мускатный орех. Прогревать, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Сразу же снять с огня.
Взбить венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и вновь довести до кипения. Снять с огня и еще раз взбить до пены.
Удалить из напитка апельсиновую цедру и разлить его по кружкам.Автор: Инесса Оливка
Источник: myjane.ru
kru4inka

Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 4 раз

Viktorialka   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Отличное меню!!! Доброе утро и удачи на весь день!!!
Фото Доброе утро, анимация и картинки Доброе утро
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Ника   обратиться по имени Понедельник, 26 Апреля 2010 г. 08:51 (ссылка)
Вау! Это просто вкусно...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку