-Рубрики

 -Метки

3d куклы 8 марта PNG proshowproducer абстракция анимация анимированные картинки бежевый белый бордовый валентинки валентинов день весенние видео видео-шоу все для дневника выпечка вязание вязание крючком вязание спицами голубой десерт диета диеты дизайн дневника для детей для дома для женщин для кухни для нас красивых желтый завтрак заготовки закуска запеканка здоровье зеленый зима интересно кластеры клип клипарт комментики котлеты красивые мелочи красный красота мои работы мотивы мудрые мысли музыка мясо напитки новогодние рецепты новый год обои на рабочий стол осень открытки пасха пирог пироги поздравление поздравления притчи рамочки рамочки для текста рамочки новогодние рамочки праздничные рамочки с цветами рамочки фш рецепты рецепты новогодние розовый рыба салат салаты секреты секреты красоты сериалы серые синие сиреневый советы стихи схемы схемы для дневника схемы новогодние торт узор уход за волосами уход за лицом фиолетовый флеш фоны фоны бесшовные цветочные цветы черный шаль шансон

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kru4inka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей: 6611
Комментариев: 45719
Написано: 74616


Бабушкин «Наполеон»

Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:03 + в цитатник
 (400x300, 30Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сливочного масла (или сливочного маргарина)
4 неполных стакана муки
стакана воды комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.ложка уксуса
Для крема:
1 литр молока
300 гр сахара
4 ст. ложки муки с небольшой горкой
4-5 желтков
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Тесто №1:
Масло смешиваем с 2-мя неполными стаканами муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Тесто №2;
Смешиваем воду, яйцо, соль, уксус и 2 неполных стакана муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
На большую разделочную доску высыпать немножко муки, положить тесто №2, распластать в лист размером с журнал. В центр положить тесто №1, сложить с 4-х сторон, как конверт, накрыть влажным полотенцем, оставить в кухне на 20 минут.

После этого раскатать тесто в одном направлении, подсыпая муку и сложить втрое (в направлении раскатывания). Накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. Повторить последнюю операцию не менее 3 раз (у кого хватит терпения, можно больше – тем вкуснее получится тесто). Разрезать тесто на 8-9 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Каждый корж отдельно – укладываем на противень (ничем не смазанный), протыкаем пару раз вилкой и выпекаем 5-7 мин при 200 градусах (до подрумянивания).

Готовим крем: в кастрюльку (лучше всего из нержавейки) добавляем сахар, муку, желтки, смешиваем, добавляя понемногу 1 стакан теплого молока таким образом, чтобы не было комочков.

Остальное молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюльку тонкой струей, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь (не забываем постоянно помешивать!), ждем, пока не загустеет и не появятся первые признаки закипания. Добавляем ванилин (все время мешаем!) и остужаем кастрюльку (да-да, пока остужаем, тоже мешаем!).

Кремом перемазываем коржи, вверх посыпаем крошкой, которая останется после коржей.

Приятного аппетита!
Автор – Каневская Наталия (сайт -Darievna.ru )
Рубрики:  Вкусные РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 24 раз

Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 16:04 (ссылка)
3 в 1: интересно, красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
tinarisha   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:50 (ссылка)
СПАСИБО.ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. (600x446, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kshushlin   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:52 (ссылка)
Взято на заметку..Спасибо .
Ответить С цитатой В цитатник
kshushlin   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 19:54 (ссылка)
Вопрос на засыпку ..
А сода нужна ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:08ссылка
По-моему, сода не нужна.
Татьяна_Троценко   обратиться по имени Вторник, 15 Декабря 2009 г. 22:36 (ссылка)
kru4inka, спасибо! Заберу в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
ПростоБелка   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 12:58 (ссылка)
Спасибо! Люблю этот тортик!
Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2009 г. 16:08 (ссылка)
Всем-всем-всем = спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Тигра   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 13:21 (ссылка)
У меня тоже бабуленька такой пекла.....Во рту таяло.....Жаль, не успела узнать ее рецепт....Но по виду очень похоже....
Ответить С цитатой В цитатник
Владимир_Шильников   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Zosik_K   обратиться по имени Четверг, 17 Декабря 2009 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Вкусненько!!
Ответить С цитатой В цитатник
jiyjiy2   обратиться по имени С П А С И Б О Четверг, 17 Декабря 2009 г. 18:12 (ссылка)
................
ягода клубника[1] (600x450, 269Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Bella_Ferd   обратиться по имени Благодарность Четверг, 17 Декабря 2009 г. 23:36 (ссылка)
Исходное сообщение kru4inka

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр сливочного масла (или сливочного маргарина)
4 неполных стакана муки
стакана воды комнатной температуры
1 яйцо
щепотка соли
1 ст.ложка уксуса
Для крема:
1 литр молока
300 гр сахара
4 ст. ложки муки с небольшой горкой
4-5 желтков
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Тесто №1:
Масло смешиваем с 2-мя неполными стаканами муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
Тесто №2;
Смешиваем воду, яйцо, соль, уксус и 2 неполных стакана муки, тесто должно быть очень хорошо вымешано.
На большую разделочную доску высыпать немножко муки, положить тесто №2, распластать в лист размером с журнал. В центр положить тесто №1, сложить с 4-х сторон, как конверт, накрыть влажным полотенцем, оставить в кухне на 20 минут.

После этого раскатать тесто в одном направлении, подсыпая муку и сложить втрое (в направлении раскатывания). Накрыть влажным полотенцем и поставить в холодильник на 20 минут. Повторить последнюю операцию не менее 3 раз (у кого хватит терпения, можно больше – тем вкуснее получится тесто). Разрезать тесто на 8-9 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше. Каждый корж отдельно – укладываем на противень (ничем не смазанный), протыкаем пару раз вилкой и выпекаем 5-7 мин при 200 градусах (до подрумянивания).

Готовим крем: в кастрюльку (лучше всего из нержавейки) добавляем сахар, муку, желтки, смешиваем, добавляя понемногу 1 стакан теплого молока таким образом, чтобы не было комочков.

Остальное молоко доводим до кипения и вливаем в кастрюльку тонкой струей, постоянно помешивая. Ставим на небольшой огонь (не забываем постоянно помешивать!), ждем, пока не загустеет и не появятся первые признаки закипания. Добавляем ванилин (все время мешаем!) и остужаем кастрюльку (да-да, пока остужаем, тоже мешаем!).

Кремом перемазываем коржи, вверх посыпаем крошкой, которая останется после коржей.

Приятного аппетита!
Автор – Каневская Наталия (сайт -Darievna.ru )
БЛАГОДАРЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ РЕЦЕПТ

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kru4inka   обратиться по имени Пятница, 18 Декабря 2009 г. 10:34 (ссылка)
jiyjiy2, Bella_Ferd, и я вам благодарна, девочки.
Ответить С цитатой В цитатник
нина_богодарова   обратиться по имени Воскресенье, 20 Декабря 2009 г. 04:21 (ссылка)
Спасибо большое. Рецепт у Вас позаимствовала. Поздравляю с наступающим новым годом. Здоровья Вам, счастья, успехов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку