Блины на пиве. |
Кто делает такие блины? Правда вкусные ? Блины на пиве мне очень нравятся. Для тех кто не пробовал такой вкуснятины, предлагаю приготовить. Рецепт очень простой. Ведь масленица всё таки, надо пробовать разные рецепты.
Порций: 12 штук
две столовые ложки растительного масла
четверть чайной ложки соли
3/4 одного стакана муки
один стакан молока
три слегка взбитых яйца
один стакан пива
Способ приготовления рецепта блины на пиве взят с сайта: SBinfo.ru/1363028270
Для приготовления таких блинов на Масленицу необходимо для начало в небольшой миске слегка взбить яйца вместе с молоком и пивом. Затем в полученную смесь постепенно добавлять муку. Добавить масло и соль, а затем три-пять минут необходимо энергично мешать тесто. Дайте приготовленному тесту постоять один час. А в это время, на среднем огне можно разогреть небольшую по своему диаметру сковороду. При помощи специальной кисточки смазать сковороду сливочным маслом и когда сковорода хорошо нагреется (но при этом не дымится), налить на середину сковородки, примерно, третью часть обычного стакана теста. Аккуратно наклоняя сковородку по кругу, равномерно распределить тесто по всей поверхности сковородки. Выпекать такие блины нужно около одной минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть их и выпекать с другой стороны, примерно, 30 секунд. Затем осторожно переложить блины на тарелку и закрыть сверху фольгой, чтобы блины до подачи оставались теплыми. Приготовление таких блинов займет, примерно, 1 час 20 минут.
Серия сообщений "Блины, пончик...":
Часть 1 - Рецепты блинов
Часть 2 - Пшенные блины
...
Часть 5 - Подборка рецептов блинов к масленичному столу!
Часть 6 - Блины на кефире. 50 рецептов блинов
Часть 7 - Блины на пиве.
Часть 8 - 15 секретов идеальных блинов
Часть 9 - Готовимся к тёще на блины .Среда — «ЛАКОМКА»
...
Часть 17 - Блинчики с грибами и сыром
Часть 18 - На вид - оладьи, на вкус - беляши
Часть 19 - Вертуты
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |