-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroxa013

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 1602
Комментариев: 6
Написано: 1613


Шарики селедки под шубой

Пятница, 07 Декабря 2012 г. 08:58 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Селедка под шубой - вариант приготовления.

Альтернатива селедке под шубой.
untitledсмя (308x248, 43Kb)

Для изготовления шариков нужно:

3 вареных свеклы небольших
2 вареных моркови средних
200 г твердого сыра
6 вареных яиц
7 ядер грецких орехов
150 г филе селедки
2-3 зубчика чеснока
4-5 столовых ложек майонеза
зелень петрушки

Приготовление:

Когда будете отваривать морковь и свеклу, слегка подсолите воду. Но только слегка. Готовые овощи надо почистить и натереть на терке в отдельные миски.

Филе селедки нарезать кубиками.

IMG_5450-300x225 (300x225, 22Kb)

Яйца очистить, отделить белки от желтков и потом отдельно друг от друга натереть на терке.

Сыр также натереть на терке, лучше на мелкой.

К тертой свекле добавить желтки,

IMG_5447-300x225 (300x225, 22Kb)

половину сыра,

IMG_5448-300x225 (300x225, 21Kb)

1 — 2 столовые ложки майонеза. Надо, чтобы смесь не была слишком жидкой, и в то же время, чтобы майонеза было достаточно для вкуса.

К моркови добавить белки, оставшуюся половину сыра, выдавленный чеснок, 1 — 2 столовые ложки майонеза. Опять же, майонез не переборщите.

IMG_5449-300x214 (300x214, 19Kb)

Теперь будем делать шубу к селедке. Для этого скатываем шарики из свекольной смеси, диаметром 4 — 5 см. Внутрь каждого шарика вкладываем кусочек селедки, и выкладываем их на большую тарелку или плоское блюдо.

Точно так же делам морковные шарики, и в них вкладываем половинку ядра грецкого ореха.

Украсить наше блюдо можно петрушкой. А сверху из кулинарного шприца или кондитерского мешочка украсить майонезом. У меня отверстия в насадках кондитерского мешка очень большие, и я взяла обычный полиэтиленовый пакет, проколола в нем маленькую дырку и выдавила майонез. Единственный нюанс — майонезом надо украшать перед подачей на стол, а то свекольный сок его быстро окрашивает.

untitledсмя (308x248, 43Kb)

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  Кухня/Салаты