-

Быстрый переход по страницам блога золотой_лист:

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в золотой_лист

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2007
Записей: 3688
Комментариев: 38923
Написано: 53454


Для хозяюшки!

Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:12 + в цитатник

Для хозяюшки!

Листочек из огурца (карвинг) - украшение стола

Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

Листочек из огурца может послужить прекрасным украшением стола.

Для изготовления такого фигурного листочка кроме огурца можно использовать еще и цуккини...

Листочек из огурца (карвинг)

Чтобы наш листочек был красивой формы, отрезаем от огурца S-образный удлиненный нетолстый ломтик.

Листочек из огурца (карвинг)

Вид отрезанного ломтика огурца с другой стороны.

Листочек из огурца (карвинг)

Далее делаем два продольных неглубоких выреза.

Листочек из огурца (карвинг)

Затем делаем поперечные вырезы, начиная от вырезов продольных, поочередно с обеих сторон.

Листочек из огурца (карвинг)

Теперь делаем по краю листочка из огурца декоративные вырезы.

листочек из огурца (карвинг)

Вот  и все! Листочек из огурца готов!

Листочек из огурца (карвинг): украшение стола

Примечание: можно приготовить сразу несколько листочков различных размеров, замочить их в холодной воде  на 5-10 минут и хранить холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно завернув каждый листочек из огурца во влажную салфетку.

Используем листочки из огурца для украшения стола: различных блюд, а также для гарнира.

Источник: http://www.liveinternet.ru/users/1280586/post106309105/

Украшение стола: мышка из яйца 

Мышка из яйца может стать украшением любого стола, особенного детского. А сделать такую мышку довольно просто. Далее способ приготовления мышки в картинках...

украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках

украшение стола мышка из яйца способ приготовления в картинках 

Оливковая пальма – украшение стола

оливковая пальма украшение стола.

 

Оливковая пальма – красивое и оригинальное украшение стола. Для изготовления такой пальмы вам понадобится минимум времени и максимум желания!

Необходимые ингредиенты для пальмы:

  • зеленый лук;
  • шпажки;
  • оливки.

Способ изготовления оливковой пальмы

Нарезаем длинными трубочками зеленый лук. Нам понадобится по 3 штучки на каждую пальму.

Затем нарезаем трубочки из лука на лапшу, но прорезаем их не до конца. В итоге получаем как бы юбочку с бахромой.

Далее по принципу телескопической трубы берем юбочку большего диаметра и вставляем в нее юбочку меньшего.

Теперь нанизываем на шпажку для шашлыков оливки и одеваем сверху зелень.

Вот и все. Наша оливковая пальма готова!

 

Бутерброды: рецепты оригинальных бутербродов


Считается, что бутерброд – это обыкновенная еда, приготовленная на скорую руку. Но если подойти к бутерброду с выдумкой и фантазией, можно превратить кусочек хлеба, ломтик сыра или колбасы и веточку зелени в шедевр кулинарного искусства. Далее несколько рецептов оригинальных бутербродов.

Рецепт: Бутерброд «Жемчужина»

 

рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд жемчужина

 

Для изготовления бутерброда «Жемчужина» вам понабодятся:

  • 1 уголок хлеба;
  • 2 ломтика вареной колбасы;
  • 1 вареное перепелиное яйцо;
  • 2 ломтика салями;
  • листья салата или зелень петрушки.

 

Способ приготовления бутерброда


1. Делаем выемкой в уголке хлеба два отверстия.
2. Фигурной выемкой делаем у ломтика колбасы волнистый край.
3. Вставляем его в одно из отверстий в хлебе.
4. Вырезаем с волнистым краем еще один ломтик колбасы и вставляем в другое отверстие в хлебе.
5. Два ломтика салями укладываем внутрь «раковины».
6. В «раковину» кладем «жемчужину» - яйцо.
7. Оформляем бутерброд зеленью петрушки или листьями салата.

Бутерброд «Жемчужина» готов!

 

Рецепт: Бутерброд «Подсолнух»

 

рецепты оригинальных бутербродов рецепт бутерброд подсолнух

 

Необходимые продукты для приготовления бутерброда «Подсолнух»:

  • 1 ломтик хлеба;
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 помидор;
  • 1 маслина без косточки;
  • веточка петрушки;
  • черная икра;
  • майонез или сливочное масло.


Способ приготовления бутерброда


1. Из перца вырезаем сердцевину и удаляем семена. Затем ножом вырезаем «лепесточки» подсолнуха.
2. Смазываем маслом ломтик хлеба и укладываем на него «лепестки» по кругу. В середину кладем черную икру.
3. Яичный желток натираем на терке и также выкладываем его в середину подсолнуха.
4. Из маслины и половинки помидора делаем божью коровку. Майонезом рисуем «рот» и «глазки». На «туловище» выкладываем икринки.
5. Зеленью петрушки оформляем бутерброд.

Бутерброд «Подсолнух» готов!

Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик

украшение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежикукрашение стола бабочка хризантема ежик

Украшение стола - это искусство. При этом главное украшение стола - это, конечно, еда! Данные украшения - бабочка, хризантема и ежик - сочетают в себе оба эти понятия, поскольку на столе они служат украшением, да к тому же еще съедобным! Далее подробности изготовления с описанием и картинками.

 

украшение стола бабочка хризантема ежик

 

украшение стола бабочка хризантема ежик

 

украшение стола бабочка хризантема ежик

 

Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

 

Меренги - французский десерт (пирожное) из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков. Этот десерт напоминает безе. В переводе с французского языка meringes означает взбитые сливки.
Лучше всего выпекать меренги в течение двух часов при невысокой температуре. Рассчитан этот рецепт на 16 пирожных.

Для приготовления пирожных «мышки-меренги» вам понадобятся:

  • яичные желтки – 4 яйца (готовить при комнатной температуре);
  • сахар – 225 г;
  • вощеная бумага;
  • противень;
  • широкий нож;
  • кондитерский мешок;
  • горошинки перца;
  • съедобные серебряные шарики;
  • шило;
  • нарезанный пластинками миндаль;
  • веревка с золотой нитью.


Способ приготовления пирожных «мышки-меренги»

Подготовка: сливаем в большую миску яичные белки и взбиваем их до получения нежной массы быстрыми движениями. Затем постепенно добавляем сахар (за раз – одна чайная ложка) и тщательно взбиваем смесь.

1. Разогреваем до 100 градусов духовку. На противне расстилаем вощеную бумагу, перекладываем ложкой в кондитерский мешок приготовленную смесь и выдавливаем меренги клиновидной формы на бумагу.

 

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

2. Затем сглаживаем стороны меренги с помощью широкого ножа, придавая им сходство с мышатами. Некоторые из них сохраняем для четвертого этапа - закрепление хвостиков (смотрите ниже).

 

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

3. Теперь делаем мышиные мордочки, используя вместо носиков серебряные шарики, вместо глаз - горошинки перца (которые не забудьте перед едой убрать), а вместо ушек – пластиночки миндаля.

 

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

4. Выпекаем меренги в духовке до золотистого цвета в течение двух часов. Даем им остыть, а потом проделываем шилом маленькие дырочки под мышиные хвостики. Воспользуемся в качестве хвостиков отрезками веревки с золотой нитью, которые закрепляем массой от не запеченных меренг.

 

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

Получаем вот такие вот замечательные пирожные «мышки-меренги»!

 

рецепт пирожное мышки-меренги десерт

 

Мышка – символ уходящего года. Так что этим десертом, символизирующим уходящий год, вполне можно проводить старый год Мыши и встретить новый год Быка!

Рецепт: Мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

 

Этот рецепт относится к армянской кухне. Мясо в армянском лаваше – оригинальное и очень вкусное блюдо. Далее подробности приготовления рецепта.

Для приготовления мяса в армянском лаваше на 6 порций вам потребуется:

  • 300 гр. мяса (свинина, баранина, говядина);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 1 баклажан;
  • 6 средних картофелин;
  • перец, соль по вкусу;
  • приправа к мясу;
  • для жарки растительное масло;
  • 7 армянских лавашей.


Способ приготовления мяса в армянском лаваше

Нарезаем маленькими кусочками мясо и обжариваем его до готовности на раскаленной сковороде, не закрывая крышкой. Но при этом очень важно не пересушить мясо. Затем добавляем морковь и лук, которые предварительно мелко нарезаем. Даем немного потомиться.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне. Потом по вкусу солим, перчим, добавляем приправы. Затем все перемешиваем и еще немного тушим.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

рецепт мясо в армянском лаваше

Обжариваем отдельно картофель, который предварительно нарезаем мелкими кубиками.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Далее нарезаем на ленты один лаваш, для того чтобы завязать ими остальные лаваши.

Теперь добавляем в развернутый лаваш начинку,

 

рецепт мясо в армянском лаваше

 

заворачиваем и завязываем.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Затем ставим армянский лаваш с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут.

 

рецепт мясо в армянском лаваше

 

В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.


Вот и все! Мясо в армянском лаваше готово!

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Подавать мясо в армянском лаваше можно как в закрытом, так и в открытом виде. Главное чтобы блюдо было горячим!

 

рецепт мясо в армянском лаваше

Фруктовый салат

рецепт фруктовый салат

 

Этот фруктовый салат очень вкусный и очень полезный! И приготовить его совсем не сложно! Очень хорош данный рецепт в тех случаях, когда времени мало, а удивить ну очень уж хочется...

На 4 порции салата вам потребуется:

  • банан – 2 шт;
  • грейпфрут – 1 шт;
  • яблоки – 2 шт;
  • киви – 2 шт;
  • мандарин – 3 шт;
  • изюм, курага, сок лимона, мед – по вкусу
  • сливки или нежирный йогурт


Способ приготовления фруктового салата:

Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем кубиками.

Затем добавляем изюм и курагу по вкусу, перемешиваем.

Заправляем салат медом и лимонным соком, нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

Фруктовый салат готов!

Рецепт: «Тарталетки с грибами»

рецепт тараталетки с грибами


Для приготовления «Тарталеток с грибами» Вам понадобится:
Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 0,5 стакана сметаны.

Для начинки:

  • 500 гр. белых грибов;
  • 1 головка лука репчатого
  • 60-70 мл молока
  • 3 яйца
  • 100г сыра с каким-нибудь острым вкусом, типа пармезана.

А также:

  • перец
  • соль
  • зелень
  • масло для смазывания формочек

рецепт тарталетки с грибами


Способ приготовления тарталеток с грибами

Для начала необходимо просеять необходимое количество муки. Просеивание насытит её кислородом, в результате чего ваше тесто будет воздушнее и пышнее.


рецепт тарталетки с грибами

Затем смешиваем с мукой холодное сливочное масло. Должна получиться масса, похожая на крошки хлеба.


рецепт тарталетки с грибами

Далее добавляем сметану, яйцо и замешиваем тесто, после чего ставим его на 1-2 часа в холодное место.

рецепт тарталетки с грибами

рецепт тарталетки с грибами

Тем временем займемся приготовлением начинки. Грибы моем и очищаем. Затем их мелко нарезаем и тушим в сливочном масле вместе с мелко нарезанным луком приблизительно15 минут. Добавляем перец и соль по вкусу.

рецепт тарталетки с грибами

рецепт тарталетки с грибами

Затем грибы слегка обжариваем.

рецепт тарталетки с грибами

Далее раскатываем уже остывшее тесто, укладываем раскатанное тесто в формочки, предварительно смазанные маслом, прокалываем в нескольких местах вилкой и выпекаем 10-15 минут в горячей духовке.

рецепт тарталетки с грибами

Сыр мелко нарезаем или натираем на терке. Взбиваем в миске яйца, молоко и зелень.

рецепт тарталетки с грибами

В формочки из теста кладем грибы, заливаем их массой из взбитых яиц, посыпаем сыром и выпекаем до образования золотистой корочки в хорошо нагретой духовке около 14 минут.

рецепт тарталетки с грибами

Украшаем готовые тарталетки зеленью и подаем к столу.

рецепт тарталетки с грибами

рецепт тарталетки с грибами

Рецепт: Блюдо из мяса и овощей «Экспромт»

рецепт блюдо из мяса и овощей

 

Для приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт» вам понадобится:

  • мясо (свинина) – 6 кусков;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • кабачок средний 1 шт.;
  • специи для свинины, соль, соус чесночный и горчичный;
  • сыр "веревочки"

 

Способ приготовления блюда из мяса и овощей «Экспромт»:

 

Вымыть кабачок, очистить от кожуры. Затем нарезать кабачок кружками и посолить. Выложить половину подготовленных таким образом кабачков на сковороду или противень.
 
рецепт блюдо из мяса и овощей
 
Затем нарезать мясо на порционные куски, натереть его специями и выложить ровным слоем на кабачки. Сверху положить лук, полить горчичным соусом и посыпать сыром.

рецепт блюдо из мяса и овощей

 

рецепт блюдо из мяса и овощей

Накрыть сверху еще одним слоем оставшихся подсоленных кабачков и полить чесночным соусом.

рецепт блюдо из мяса и овощей

Нарезать помидоры и выложить их сверху ровным слоем.

рецепт блюдо из мяса и овощей

Затем посыпать все это сыром.

рецепт блюдо из мяса и овощей

Поперчить по вкусу, посолить и на 35-40 минут в духовку.

рецепт блюдо из мяса и овощей

 

Вот и все! Блюдо из мяса и овощей «Экспромт» готово!

Рецепт: "Десерт в апельсиновых вазочках"

рецепт десерт в апельсиновых вазочках

Оригинальный, красивый, романтичный десерт, и главное очень вкусный! Десерт в апельсиновых вазочках можно подавать и на детский стол. Готовится такой десерт очень быстро и легко.

Для десерта в апельсиновых вазочках Вам понадобятся:

  • апельсины;
  • мороженое – молочное или ванильное;
  • грецкие орехи;
  • черный шоколад.

 

Способ приготовления десерта

Разрезаем апельсины на две половинки, выковыриваем внутренности. добавляем к мякоти апельсина ванильное или молочное мороженое, измельченные грецкие орехи и посыпаем сверху тертым черним шоколадом.

Получается мороженое в апельсиновых вазочках. Оригинально, красиво, романтично, очень быстро и главное – вкусно!

Десерт можно подавать и на детский стол.

Источник:romantic-online.com

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 7 пользователям

Tayanya_ZSH   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:14 (ссылка)
здорова,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Комарик   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:20 (ссылка)
Вот спасибо!!! Как я люблю, когда вкусно и красиво!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Пуговка_Солнечная   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:20 (ссылка)
круто...
Ответить С цитатой В цитатник
Vanilaple   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:21 (ссылка)
Как красиво! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
absyrd   обратиться по имени Воскресенье, 16 Августа 2009 г. 23:21 (ссылка)
блин круто неприменно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Сорокотягина   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:32 (ссылка)
CСпаибо ,непременно что нибудь попробую. Нравится мясо в лаваше.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Майская   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 00:33 (ссылка)
Все красиво, кто бы еще все это приготовил!
Ответить С цитатой В цитатник
Aleksa_Relax   обратиться по имени Какая красота... Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо милая,ты просто умничька наша!!!:)))
082d40a40e6088d27fa8221e684edf76 (240x320, 796Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
AllaFIT   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:30 (ссылка)
Спасибо!Очень красиво и аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивелена   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:42 (ссылка)
Такой великолепный аппетитный пост!..
СПАСИБО!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
don_Salieri   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 01:48 (ссылка)
здорово..это и хозяину подойдет)
Ответить С цитатой В цитатник
ДраКошка_Эльф   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 09:15 (ссылка)
здорово!!!! ты просто кладезь! я на свою днюху к тебе точно загляну))))
Ответить С цитатой В цитатник
Fire_of_Fantasy   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 10:22 (ссылка)
Класс)
Ответить С цитатой В цитатник
Deine_Freundin   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:07 (ссылка)
ogromnoe spasibo! w zitatnik =D
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Левченко   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:54 (ссылка)
Какая вкуснятина и красотень!Спасибо! Обязательно утащу!
Ответить С цитатой В цитатник
золотой_лист   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 12:05 (ссылка)
Исходное сообщение Ольга_Сорокотягина
CСпаибо ,непременно что нибудь попробую. Нравится мясо в лаваше.

Оно еще и вкусное до безумия. вчера готовила
Ответить С цитатой В цитатник
золотой_лист   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 12:06 (ссылка)
Исходное сообщение ДраКошка_Эльф
здорово!!!! ты просто кладезь! я на свою днюху к тебе точно загляну))))

Спасибо. давай заглядывай в раздел кулинарии. будет что приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
золотой_лист   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 12:06 (ссылка)
Исходное сообщение Aleksa_Relax
Спасибо милая,ты просто умничька наша!!!:)))


Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Milla_Alone   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 12:27 (ссылка)
обалдеть можно......
))))
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория_Савенкова   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 14:57 (ссылка)
Класс!!! так много!!! Спасибочки
Ответить С цитатой В цитатник
Chuwits   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:12 (ссылка)
Какая прелесть! обязательно надо приготовить!) я грибы на дух не переношу, но посмотрела на блюдо с грибами.. сразу захотелось))))
Ответить С цитатой В цитатник
Margo__kva77   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2009 г. 22:39 (ссылка)
Все упорядочно и красиво спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Масярик   обратиться по имени Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:50 (ссылка)
Очень красиво, надеюсь мне когда-нибудь хватит времени и терпения сделать всю эту красоту.
Ответить С цитатой В цитатник
mousewhite10   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 19:24 (ссылка)
Ух, ты!!!!!!зДОРОВО И ВРОДЕ НЕ ТАК УЖ И СЛОЖНО!!!Стащу!)))
Ответить С цитатой В цитатник
yMKa_aaa   обратиться по имени Среда, 19 Августа 2009 г. 19:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
brenat   обратиться по имени Воскресенье, 23 Августа 2009 г. 15:10 (ссылка)
спасибо, все очень аппетитно надо что-то попробовать сделать

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Serdoliks   обратиться по имени Понедельник, 24 Августа 2009 г. 01:15 (ссылка)
Супер!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Газировка_без_сиропа   обратиться по имени Среда, 26 Августа 2009 г. 19:51 (ссылка)
Прекрасно, особенно инфа об элементах украшения. С этим всегда была проблема.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Понедельник, 07 Сентября 2009 г. 00:01 (ссылка)
такая вкуснота!! спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мило4ка_Я55   обратиться по имени Вторник, 01 Декабря 2009 г. 17:19 (ссылка)
Нет слов! Благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку