-Метки

amu asahi original burda filati irina horn knit&mode lady boutique lets knit series maglia mezginiu rowan s-na sabrina sandra stricktrends v-na verena vogue азиатские журналы аппликация б-да 4 2016 бабушкин квадрат барджелло безотрывное вязание варежки видео вышивка вязание вязание + ткань вязание на машине вязание-ваше хобби вязанные игрушки декупаж деткам джемперы для детей другие журналы дуплет жаккард живопись журнал мод журналы по вязанию здоровье игрушка интересные идеи ирландское кружево кардиганы картинки для декупажа книги по вязанию красивые работы красота крестиком круглая кокетка крючок куклы кулинария летние кофточки любо дело маленькая diana малышам мастер-класс модульное вязание мотивы мясо на тенерифе (луме) нужные штучки одеяла одеяла подушки постельное белье оригинально пальто перуанское вязание пироги платья подушки подушки и пледы разные рецепты секционка соления и маринады спицы сумки топики торты туники узоры филейное вязание цветы из лент и не только шапочки шарфики школа вязания шьем юбки японские ажуры

 -Рубрики

 -Цитатник

Жаккардовый пуловер оверсайз от Junko Okamoto. Схемы. - (0)

      источник + cхемы схемы ниже я сама соста...

Kaffe Fassett's Pattern Library - (0)

Kaffe Fassett предлагает коллекцию узоров дизайна трикотажных изделий. К узорам даются описания и...

The Hooktionary - (0)

Автор: Brenda K.B Anderson Язык: английский Hooktionary  — первый и единственн...

the best of rowan - (0)

1. 2. 3. 4. 5....

Японская книга схем вышивки крестом Саэко Эндо. - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshkame

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) МИЛЫЕ_ВЕЩИЦЫ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis Сама_овца ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 4038


Как приготовить халву в домашних условиях?

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения Шугалей_Ирина

 (628x337, 110Kb)

 http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10383/

Кто из нас хотя бы раз в жизни не ел халву? Это потрясающее сладкое лакомство, известное нам с детства. Халва, просто тающая во рту. 

На сегодняшний день существует очень много рецептов приготовления халвы, по которым можно легко ее приготовить в домашних условиях. В основном, для изготовления халвы применяется мясорубка, кофемолка или даже кухонный комбайн, в котором измельчаются семена подсолнечника или орехи. Т.е. ничего сложного нет. Мясорубка есть практически у всех. Все ингредиенты можно легко найти в любом магазине. Наиболее распространены халва из семян подсолнечника, арахиса, грецких орехов. Ниже привожу рецепты приготовления этих видов халвы. 

Халва из семян подсолнечника

Ингредиенты:

- 2 стакана семечек;
- 1,5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 1/3 стакана воды;
- 150 г подсолнечного масла.


Моем и обжариваем семечки, проворачиваем их 2 раза через мясорубку вместе с шелухой. Отдельно в эмалированной посуде без жира нагреваем докрасна муку (ее нужно все время размешивать). Смешиваем муку с семечками, после чего еще пару раз проворачиваем все через мясорубку. 

Готовим сироп: заливаем весь сахар водой, на сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и варим до тех пор, пока не исчезнет вкус сырой воды.

После этого снимаем сироп с огня, вливаем туда подсолнечное масло, взбалтываем, добавляем молотые семечки, быстро размешиваем и перекладываем в форму.

Поставить в холодильник для застывания под пресс.

Вкус потрясающий, шелуха совершенно не чувствуется!

Халва из арахиса

Для приготовления халвы из арахиса понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 стакана жареного арахиса; 
- 1 стакан сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана воды; 
- 1 пакетик ванилина.


Арахис перемолоть в кофемолке, кухонном комбайне, электромясорубке или прокрутить через мясорубку 3-4 раза.
Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать с жареным арахисом (перекрученным) до равномерной окраски, влить во все это стакан масла и хорошенько перемешать.
Сахар всыпать в алюминиевую кастрюлю и залить стаканом воды, поставить на огонь, дать вскипеть. Следить, чтобы не пригорел. Потом влить в приготовленную смесь и еще быстрее перемешать. Дать остыть.

Халва из грецких орехов

Нам понадобятся:

- 150 г очищенных грецких орехов; 
- 100 г сливочного масла; 
- 200 г сахара; 
- 400 г молока; 
- 15 г кукурузного крахмала.


В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения. Разрезанные пополам ядра грецких орехов обжарить на масле до появления темно-коричневой окраски, а затем переложить в кастрюлю, залить приготовленной массой и плотно закрыть крышкой. Края крышки обернуть полотенцем и нагревать массу еще 25-30 минут. После этого снять крышку, хорошо перемешать, вылить массу на блюдо и посыпать толченой корицей. Подать ореховую халву горячей.

Как вы можете видеть, рецепты немного отличаются. В состав одних из них входит молоко, крахмал, а в других их нет. Иногда в халву добавляется мед, сливочное масло, ванилин, яйцо, пшеничная мука и даже лапша. В некоторые виды халвы добавляется корица и иногда конопля. Поэтому по вашему желанию к любому из предложенных рецептов вы можете добавлять те или иные компоненты и, соответственно, менять вкус халвы. Пробуйте, экспериментируйте. Так вы сможете подобрать тот вкус, который вам больше по душе.
Вместо семян подсолнечника или арахиса можно использовать фундук, фисташки и прочие известные нам виды орехов. В любом случае халва получится очень вкусная. 

При использовании меда его необходимо прогреть. Проверить готовность можно следующим образом: влить каплю меда в холодную воду - если капля загустеет, то мед готов. Затем мед нужно снять с огня, всыпать в него орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазанную маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными. 



Удачных вам экспериментов!

 (412x358, 37Kb)

рецепт (158x130, 17 Kb)

Серия сообщений "разные рецепты":
Часть 1 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
Часть 2 - Пончики из «хрущевского» теста от Людмилы Паржиной.
...
Часть 8 - Twisted Сырные соломки
Часть 9 - Учимся вкусно готовить...
Часть 10 - Как приготовить халву в домашних условиях?
Часть 11 - ДОМАШНИЙ КВАС
Часть 12 - Кутабы

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку