источник + cхемы схемы ниже я сама соста...
Kaffe Fassett's Pattern Library - (0)Kaffe Fassett предлагает коллекцию узоров дизайна трикотажных изделий. К узорам даются описания и...
The Hooktionary - (0)Автор: Brenda K.B Anderson Язык: английский Hooktionary — первый и единственн...
the best of rowan - (0)1. 2. 3. 4. 5....
Японская книга схем вышивки крестом Саэко Эндо. - (0)
Рецепт идеального Наполеона |
Кто был в Ростове на Дону, но не был на левом берегу Дона, не ел раков, фунтики с гаком или торт Наполеон, тот на самом деле не был в Ростове.
Кто и когда первым сделал торт Наполеон доподлинно не известно, ходят легенды, что рецепт торта был обнаружен в тайнике первые колонисты переселившиеся в Ростов. Но доподлинно известно, что после успеха Наполеона, местные кулинары, пытаясь повторить успех придумали торт Жозефина. Но он не имел такого успеха, а посему был забыт.
Месяца четыре я терроризировал маму, чтобы она таки сделала торт Наполеон, и наконец-то процесс запечатлен по шагам.
1. Готовим тесто для коржей..
Ингредиенты теста:
100 грамм сливочного масла, пол стакана воды, 1/4 чайной ложки соли ( она же щепотка), мука.
Как я не спрашивал, "Сколько муки?" , мама выдает одну мерку, -"Как обычно, как на пельмени!". Сколько это в граммах, не совсем понятно, но мне сдается что 1.5-2 стакана.
1.2. Месим. В итоге получается шар.
1.3. Раскатываем в колбаски, и режим на кусочки. Сколько кусочков- столько коржей. В нашем случае 34.
1.4. Раскатываем коржи.
Эффективнее раскатывать коржи вдвоем. Если нет скалки, можно раскатывать тем что есть под рукой.
1.5. Разогреваем духовку до 200 градусов, и запихиваем коржи. Жарятся они около 1-2 минут. Жарить до серебристого цвета. Последние два можно потемнее, они пойдут на шапку торта.
1.6. Корж до духовки.
Корж после духовки.
Вытаскивая коржи из духовки, складываем их в стопку.
2. Переходим к крему.
Ингредиенты:
На 1.5 литра молока, 15 желтков, 2.5 стакана сахара, 6 столовых ложек муки.
2.1 Кипятим молоко.
2.2. Взбиваем сахар с желтками.
Как только взбили, добавляем 6 ложек муки и взбиваем повторно.
2.3 Взбитые желтки с сахаром и мукой добавляем в кипящее молоко.
И еще кипятим 3 минуты на медленном огне.
3. Сборка торта.
3.1. Кладем коржи один на один, размазывая между ними крем.
3.2. Ломаем пару зажаристых коржей и мешаем вместе с грецкими орехами, и посыпаем сверху.
4. ГОТОВО!
4.1. Начинаем поедать.
Про другое:
Отправить поздравительную музыкальную открытку на телефон
Фантастические показы Victoria’s Secret
Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт с клубникой и муссом из белого шоколада
Часть 2 - Воздушный торт с шоколадом
...
Часть 42 - Шоколадный рулет "Лакомка"
Часть 43 - Торт "Прага" - очень вкусный!
Часть 44 - Рецепт идеального Наполеона
Часть 45 - Торт "Сибиряк". Мастер-класс
Часть 46 - Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))
...
Часть 48 - Рулет за 5 минут
Часть 49 - БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ "ЗВОНОК В ДВЕРЬ"
Часть 50 - Рулет к чаю за 6 минут!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |