-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_GINGIR

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 33


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 04:53 + в цитатник
Цитата сообщения Люка24 ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)

ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)

Рецепт полуфабриката –

1) Шампиньоны – 100г
2) Вода – 100 мл
3) Лук – 50г
4) Морковь – 50г
5) Хлеб н/б – 50г
6) Заменитель яйца - 1 мерная ложка
7) Соль, перец – по вкусу

Из этих продуктов готовим фарш –
1) шапки грибов измельчить с водой в блендере;
2) ножки грибов, хлеб н/б и лук нарезать маленькими кубиками;
3) морковь натереть на мелкой тёрке;
4) смешать все компоненты и добавить остальные ингредиенты –
заменитель яйца, соль, перец – всё перемешать, и дать постоять фаршу минут 10-15.
Вес фарша у меня получился 370г.

8 ) Сальная сетка 2 штуки (у меня получился их вес 190г)



Свиные сальные сетки по очереди развернуть и разложить на чистом столе, обрезать ножницами края, придавая им форму большого прямоугольника, потом помыть, аккуратно, чтобы не порвать, отжать (как тряпочку) для удаления удалить лишней воды и положить в чистую тарелочку.
Стол хорошо вымыть, потом разложить и развернуть на нём чистую сальную сетку, обязательно её посолить и поперчить (иначе будет невкусная) и выложить фарш тонким слоем на половину сетки.



Завернуть сальную сетку с фаршем в виде длинного рулета, обрезаем излишки жира по краям рулета, а затем разрезаем его на несколько маленьких рулетиков. Со второй сальной сеткой поступаем так же.



Выкладываем грибные рулетики на доску, посыпанную картофельным крахмалом (чтобы не пристали), и ставим доску в морозилку. Как рулетики замерзнут, то переложу в салафановый пакет.






Я сальную сетку посчитала по немецким данным на внутреннее сало (нутряное) 116 ФА,
но если кто думает, что там белка больше, то подсчитывайте сами, как считаете нужным-
я спорить не буду.

Три грибных рулетика я поджарила – два себе на пробу, а третий решила дать ребёнку.
Очень вкусно и необычно, но не хватает ЧЕСНОКА – грамм 5 точно нужно, в следующий раз я обязательно чеснок либо в фарш положу, либо выдавлю чеснок на сальную сетку и натру её всю с одной стороны.



Жаренный грибной рулетик для сына я разрезала острым ножом на маленькие кусочки,
чтобы не давился прожилками с жиром внутри рулетика, так как он еще у меня маленький и жевать хорошо только недавно начал. Ребенок ел рулетик с удовольствием-
в первую очередь съел рулетик, а потом уже кушал отварной картофель со свежим огурчиком – я удивилась этому, ведь он очень любит картошку.

Крупные обрезки сальной сетки я вымыла, отжала и положила в морозилку – потом буду
перед жаркой котлеток или люля-кебаба оборачивать в два-три слоя их сальной сеткой,
а потом жарить – будет вкусно и изделия будут сохранять свою форму (не развалятся).
А также используя сальную сетку можно готовить для наших детей овощные или грибные колбаски – то есть фарш внутри, а сальная сетка будет как оболочка – ведь в ней за счет
жира белка меньше чем в кишке.
А мелкие обрезки сальной сетки тоже вымыла, отжала и перетопила на смалец

Серия сообщений "Кулинария*Сало":
Часть 1 - Сало соленое
Часть 2 - Сало в рассоле с корицей
...
Часть 10 - КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ
Часть 11 - Мясные закуски
Часть 12 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
Часть 13 - соленое САЛО просто СКАЗКА
Часть 14 - Грудинка маринованная
...
Часть 16 - Соленое сало с зеленью
Часть 17 - Сало в банке - вкус!!! Мама дорогая!
Часть 18 - Два рецепта самой вкусной грудинки!

Серия сообщений "Кулинария*Грибы":
Часть 1 - Грибы маринованые
Часть 2 - Быстро маринованные шампиньоны плюс
...
Часть 17 - Рулет из кабачков с грибами и сыром.
Часть 18 - Мировое угощенье! Шампиньоны, маринованные без уксуса
Часть 19 - ГРИБНЫЕ РУЛЕТИКИ (или Грибные пальчики)
Часть 20 - МАРИНОВАННЫЕ БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Часть 21 - Горячие мясные блюда. Подборка 4
...
Часть 27 - Грибной пирог
Часть 28 - Грузди под «шубой» (постный вариант сельди под шубой)
Часть 29 - Пирог «Жульен» - устоять - невозможно, сопротивляться - нельзя
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку