-Цитатник

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный - (6)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Ветчина из свиной грудинки - (1)

Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗   Пригото...

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3953
Комментариев: 17677
Написано: 26329


Грибной пирог-спираль

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:59 + в цитатник
Хочу поделиться с вами очень вкусным и красивым пирогом, начинка для этого пирога может быть абсолютно любая, главное оформление.
Идею оформления пирога я подсмотрела на сайте Поварёнок.ру, автор Венерик. Только там этот пирог был со шпинатом и сыром, а я сделала с грибами.



Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного теста 500 г (пресное или дрожжевое) я брала пресное
- 1 яйцо для смазывания пирога
- кунжут
- 500 г шампиньонов
- 2 крупных репчатых лука
- укроп
- соль, перец.

Способ приготовления:
Пока размораживается тесто, приготовить начинку.
Для этого шампиньоны мелко нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Лук также мелко нарезать и пассеровать до прозрачности.
Укроп мелко нарезать и смешать с обжаренными грибами и луком, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь приступаем к формированию пирога.
Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок (если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
Тесто раскатывать не нужно! Разморозили и сразу режем на полоски.



На каждой полоске равномерно по всей длине распределить всю начинку.



Защепить полоски (при необходимости пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), у нас получатся жгутики с начинкой.



На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты (швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой. Каждый следующий виток спирали не прислонять слишком близко к предыдущему, чтобы нашему слоеному тесту было место для расслаивания.
Пирог обмазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, сделать несколько проколов вилкой по поверхности пирога, чтобы тесто во время выпечки не вздулось.



Пирог отправить в разогретую до 180-200оС духовку на 30-40 минут, выпекать до полной готовности теста и золотистой корочки.
Примечание автора: если тесто слоеное дрожжевое, корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорош!

Приятного аппетита!



источник
Рубрики:  Печём
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 6 пользователям

Надежда_Мясникова   обратиться по имени Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 11:05 (ссылка)
Замечательное блюдо,спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Milana-529   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 17:06 (ссылка)
Как же я люблю рецептики с выдумкой, фантазией! Просто и со вкусом!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку