-Цитатник

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный - (6)

Печеночный тортик с омлетными блинами и грибами🍴нежный и вкусный, нарядный и праздничный ...

Ветчина из свиной грудинки - (1)

Ветчина из свиной грудинки В советские времена можно было купить в магазине очень неплохую гру...

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками - (3)

Куриное филе, запеченное с яблоками и сыром🍗🍎напоминает по вкусу гуся с яблоками ...

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром - (0)

Мясо по-французски в духовке из куриного филе с помидорами и сыром🍗   Пригото...

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! - (8)

Суп с фрикадельками - должна знать каждая хозяйка! Суп с фрикадельками ...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kroshka_50369

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2010
Записей: 3953
Комментариев: 17677
Написано: 26329


Кофейное настроение/много рецептов приготовления кофе

Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:08 + в цитатник




Кофе - один из самых популярных напитков на земном шаре. Кофейные зерна выращивают на различных континентах, и каждый из сортов имеет свой отличительный вкус, аромат и другие вкусовые отличия. Кофе настолько популярный и древний напиток, что во многих странах есть свои разновидности кофе и традиции, тесно связанные с употреблением этого напитка. В некоторых странах, таких как Йемен, кофе также является своеобразным религиозным напитком. В большинстве стран Арабского мира, Южной Европы, Кавказского региона и Северной Африки и Ближнего Востока такой напиток как кофе играет важную социальную и культурную роль в обществе - существуют свои очень древние традиции, связанные с приготовлением и употреблением кофе.


Традиционный черный кофе


Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г

Способ приготовления блюда:
1 В джезву налейте воду, доведите ее до кипения.

2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.

3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня, влейте 1 чайную ложку холодной воды и сразу же разлейте кофе по чашкам.


Крепкий черный кофе


Необходимые продукты:
кофе молотый - 4-6 ч. ложек
вода - 300 г

Способ приготовления блюда:
1 Сварите черный кофе из половины указанного количества молотого кофе: в джезву налейте воду, доведите ее до кипения.

2 Снимите джезву с огня, всыпьте молотый кофе, осторожно перемешайте ложкой до образования пены и поставьте на слабый огонь.

3 Как только шапка пены поднимется, джезву снимите с огня,

дайте ему настояться.

4 После этого всыпьте в джезву оставшийся кофе, вновь доведите его до кипения, выдержите несколько минут, чтобы кофе настоялся и, процедив, разлейте по чашкам.


Кофе по-турецки


Необходимые продукты:
кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
вода - 300 г
соль - 2 щепотки
сахар

Способ приготовления блюда:
1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)

Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,

тем плотнее будет пена.

3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.

4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты


Кофе по-варшавски


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 100 г
молоко - 200 г
сахар

Способ приготовления блюда:
1 В горячий кофе влейте горячее молоко, добавьте сахар и доведите смесь до кипения.

2 Готовый кофе слегка взбейте венчиком, чтобы получилась пена, и сразу подавайте.


Кофе по-мексикански


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 600 г
корица молотая - 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый - 1 щепотка
сироп шоколадный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 1/2 стакана
сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Готовый горячий кофе смешайте с половиной корицы. Взбитые сливки смешайте с оставшейся корицей, мускатным орехом и сахаром, еще раз взбейте.

2 Горячий кофе смешайте с шоколадным сиропом, разлейте по чашкам, добавьте взбитые с пряностями сливки.


Кофе по-венски


Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 300 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
шоколад тертый - 2 ч. ложки
сахар

Способ приготовления блюда:
1 Сварите черный кофе, процедите, добавьте сахар.

2 При подаче в чашку с кофе выложите с помощью ложки или бумажного корнетика взбитые сливки, посыпьте их шоколадом.

3 По желанию при взбивании в сливки можно добавить немного ванилина.


Кофе «Борджия»


Необходимые продукты:
кофе натуральный - 16 ч. ложек
вода - 300 г
шоколад горячий - 300 г
сливки взбитые - 4 ст. ложки
цедра апельсина тертая - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 Сварите крепкий черный кофе, смешайте его с горячим шоколадом.

2 Разлейте горячую смесь по чашкам, сверху выложите взбитые сливки и посыпьте их цедрой.


Кофе по-австралийски


Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ст. ложки
вода - 300 г
цедра апельсина - 2 полоски (7*1 см)
цедра лимона - 2 полоски (2*1 см)
гвоздика - 2-4 бутона
сахар

Способ приготовления блюда:
1 На дно кувшина капельной кофеварки уложите цедру апельсина, лимона и гвоздику так, чтобы горячий кофе капал на пряности.

2 Когда кофе полностью просочится через фильтр, слегка встряхните кувшин, дайте кофе чуть-чуть настояться и разлейте его в подогретые чашки.

3 Добавьте по вкусу сахар.


Кофе по-мавритански


Необходимые продукты:
кофе мелкого помола - 1 ст. ложка
вода - 250-300 г
перец черный молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
вода розовая - 1/2 ч. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
1 В джезву насыпьте кофе, перец, корицу и сахар, перемешайте, влейте холодную воду. Поставьте джезву на слабый огонь, нагревайте кофе, пока пена не начнет подниматься. Затем джезву снимите с огня, через 1 минуту вновь начните нагревать кофе.

Повторите процедуру 2–3 раза. В готовый кофе по каплям влейте розовую воду и сразу разлейте кофе по чашкам.

2 По желанию перед подачей кофе можно процедить.


Кофе «Наслаждение»


Необходимые продукты:
кофе молотый - 4 ч. ложки
вода - 300 г
кардамон в зернах - 4 г
вишня засахаренная - 6 шт.
ананас консервированный - 1 ломтик

Способ приготовления блюда:
1 Воду доведите до кипения, добавьте кардамон и варите его 5 минут. Отвар охладите, процедите.

На полученном отваре сварите кофе.

2 В чашки положите по кубику льда, залейте их приготовленным кофе, добавьте вишню и нарезанный кусочками ломтик ананаса.


Кофе с лесными орехами


Необходимые продукты:
кофе в зернах - 100 г
лесные орехи - 30 г
вода - 300 г
эссенция апельсиновая - 2 капли

Способ приготовления блюда:
1 Орехи обжаривайте в духовке 10 минут при 160 °С. Можно обжарить орехи и на сковороде. Как только орехи приобретут коричневый цвет, смешайте их с зернами кофе и измельчите смесь в кофемолке.

2 Сварите кофе в джезве или кофеварке френч-пресс, залив горячей водой 2 столовые ложки с горкой полученной смеси и добавив эссенцию. По желанию подайте леденцовый сахар на палочке.


Кофе «глясе»


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 100 г
мороженое (ванильное, шоколадное или кофейное) - 100 г
сироп шоколадный - 2 ст. ложки
сливки взбитые - 2 ст. ложки
* леденцы измельченные - 1 ч. ложка

Способ приготовления блюда:
1 В бокалы разложите мороженое, полейте его сиропом.

2 Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.


Кофе с ромом


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 450 г
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ром - 3 ст. ложки
сахарная пудра - 1/3 стакана

Способ приготовления блюда:
1 Апельсин и половину лимона нарежьте тонкими ломтиками, влейте кофе и поставьте его на огонь.

2 Когда кофе начнет закипать, влейте ром, всыпьте сахарную пудру, перемешайте. Как только пудра растворится, снимите кофе с огня, разлейте горячим по чашкам.

3 Оставшуюся половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками и оформите ими чашки с кофе.


Кофе по-итальянски


Необходимые продукты:
ликер "Амаретто" - 30 г
кофе горячий - 200 г
сливки взбитые для оформления

Способ приготовления блюда:
Ликер налейте в подогретый бокал, добавьте кофе и хорошо перемешайте. Оформите взбитыми сливками.


Кофе «Зимушка»


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
ром - 2 ч. ложки
сахар

Способ приготовления блюда:
1 Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте ром, перемешайте.

2 В полученную смесь влейте горячий кофе, еще раз перемешайте и сразу подавайте.


Кофе «Ямайка»


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
ликер кофейный - 60 г
ром темный - 60 г
сливки взбитые - 2 ст. ложки
мускатный орех - 2 щепотки

Способ приготовления блюда:
1В чашки налейте ликер, затем ром, добавьте горячий кофе, мускатный орех, перемешайте. Сверху выложите сливки и сразу подавайте.


Кофе «Африка»


Необходимые продукты:
кофе молотый - 2 ч. ложки
вода - 200 г
какао-порошок - 1 ч. ложка
сахар - 4 ч. ложки
коньяк - 2 ч. ложки
корица - 2 щепотки

Способ приготовления блюда:
1 В кофеварку положите кофе, какао-порошок, сахар, корицу, перемешайте, залейте водой.

2 Сварите кофе, добавьте коньяк, разлейте по чашкам и сразу подавайте.


Кофе по-русски


Необходимые продукты:
кофе черный крепкий - 300 г
водка - 2 ст. ложки
сливки - 2 ст. ложки
сахар

Способ приготовления блюда:
1 В горячий кофе положите сахар, влейте водку, перемешайте.

2 Разлейте кофе по чашкам, добавьте сливки, перемешайте и подавайте.


Вкусняшки с кофе...


Кофейные тортики


Необходимые продукты:
яйцо - 2 шт.
вода - 3 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
мука пшеничная - 1/3 стакана
крахмал - 2 ст. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливки густые - 500 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
кофе растворимый - 2 кофейные ложки
шоколад - 100 г

Способ приготовления блюда:
Желтки взбейте в пышную массу, добавьте теплую воду и, продолжая взбивать, постепенно введите сахар и ванильный сахар.

Добавьте взбитые в устойчивую пену белки. Осторожно перемешивая, всыпьте смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Тесто переложите в прямоугольную форму, выстланную пергаментом, и выпекайте 30 минут при 180–200 °С. Охладите.

Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой и кофе.

Бисквит разрежьте горизонтально пополам. Нижний слой смажьте кремом, оставив часть для оформления, накройте верхним слоем. Затем нарежьте на небольшие квадраты или прямоугольники. Оформите их оставшимся кремом и шоколадной стружкой.


Торт кофейный


Необходимые продукты:
сахар - 210 г
яйцо - 7 шт.
миндаль - 210 г
мука пшеничная - 110 г
крахмал - 1 ст. ложка
масло сливочное - 150 г
молоко сгущенное - 150 г
ванилин
кофе черный крепкий - 2 ст. ложки

Способ приготовления блюда:
Для теста яичные желтки разотрите с сахаром, добавьте очищенный и измельченный миндаль. Введите взбитые в крепкую пену белки и муку, смешанную с крахмалом, взбивайте еще в течение 1 минуты. Испеките в слабо нагретой духовке три коржа.

Прослоите коржи кремом, уложив их один на другой. Сверху торт оформите кремом.

Для крема взбейте масло со сгущенным молоком. Введите по капле черный кофе и ванилин, разведенный в горячей воде, хорошо перемешайте.

источник

Рубрики:  Напитки
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 7 пользователям

Елена_Гамм   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:11 (ссылка)
Красивые картинки и анимации
Ответить С цитатой В цитатник
Kremeny545   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю за столь широкий ассортимент кофе!
Ответить С цитатой В цитатник
Ванда   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 12:51 (ссылка)
Очень люблю кофе.Благодарю за такое количество рецептов.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Мая 2011 г. 13:05ссылка
Эксперементируйте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Vasilina-76   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:12 (ссылка)
Даже кофе захотелось!!! Спасибо за рецепты, Ирочка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларчик_Златки   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 15:37 (ссылка)
я кофелюб, пью черный кофе с корицей. но думаю что мне по вкусу будет кофе по-мексикански
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 16:52ссылка
Вкусненько, мне тоже понравилось!А корицу добовлять когда варишь или перед подачей?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 11:03ссылка
корицу добавляю сразу после кофе.
-_Счастливая_красотка_-   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 16:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:10ссылка
А я всегда пью кофе чёрный с ломтиком лимона.
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Пятница, 27 Мая 2011 г. 17:24 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Мая 2011 г. 17:11ссылка
На здоровье, Ириша!
бабуня   обратиться по имени Среда, 01 Июня 2011 г. 21:35 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
0edabdbe55[1] (255x390, 185Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку