-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krony

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) samaya_news О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2011
Записей: 1561
Комментариев: 209
Написано: 2917


Растения и человек

Понедельник, 31 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Цитата сообщения tantana Растения в жизни человека

Растения предлагают помощь

Природа заинтересована в том, чтобы у всех ее обитателей, будь то бактерии, животные или люди, было прекрасное здоровье. Но чтобы эти взаимоотношения были эффективными, они должны быть взаимными. Чтобы расти здоровыми и сильными и удовлетворять нужды потребителей, растения нуждаются в высокочастотных вибрациях, источником которых служит здоровая и гармоничная окружающая среда.

Всем древним цивилизациям были хорошо известны секреты жизни растений. О том, как общаться с цветами и растениями и ухаживать за ними, люди знали не хуже, чем об уходе за домашними животными. Живым примером таких способностей может служить доктор Балрадж Махарши, знаменитый индийский специалист по лечебным травам и врач, практикующий методы аюрведы. Ему известны целебные свойства более шести тысяч растений, семян и плодов. Их терапевтическая ценность неоднократно была изучена и нашла свое подтверждение в сотнях экспериментов. Удивительно, однако, то, что Балрадж Махарши изучая эти целебные свойства не по книгам. Все сведения о растениях он получил от них самих.

Гуляя по гималайским лесам в поисках целебных трав, он постоянно слышал их «шепот», в котором содержались ясные инструкции, как их готовить, а также при какой болезни и в каких дозах применять. Некоторым растениям было даже не чуждо человеколюбие, и они сами предлагали свою помощь в лечении болезней. Другие ясно давали знать, когда их лучше собирать, а третьи сообщали, что они еще не созрели и не обладают достаточными целебными свойствами. Лечебные растения лучше проявляют свои свойства, если на них доказывается положительное влияние человека. Негативное к ним отношение отрицательно сказывается на их целебной энергии, а позитивное — усиливает ее.

Природа способна помочь в решении наших проблем, но человечество умудрилось нарушить естественную систему жизнеобеспечения. Жизненная энергия, которую Мать-Природа дает нам с пищей, воздухом, водой, светом и т. д., оказывается уже недостаточной для поддержания нашего здоровья. Настало время, когда мы должны с благодарностью принять помощь, предлагаемую человечеству растениями.

Исследования показывают, что растения могут регистрировать экологические бедствия, происходящие за сотни километров. Дерево чувствует «боль» соседнего дерева, когда его срубают. Как уже говорилось, растения способны уловить даже негативные вибрации при напрасном уничтожении таких микроскопических форм жизни, как бактерии. Растения чрезвычайно чувствительны, а возможно, даже обладают экстрасенсорными способностями. Они могут отличать целесообразную смерть от бессмысленной, чему людям еще только предстоит научиться. Очень важно понять, что растение демонстрирует «положительную» реакцию, когда с него срывают плоды, предназначенные в пищу людям и животным, но выражает явные признаки недовольства, когда его бесцельно ломают или вмешиваются в его жизнь методами генных манипуляций.

Растения прекрасно осознают, с какой целью они существуют. Поскольку они не свободны в выборе и не способны нарушать законы природы, им, пожалуй, лучше известен «смысл жизни», чем нам. Там, где есть смысл и цель, там присутствует и разум. У растений есть великое предназначение, и это делает их весьма разумными существами. Без них мы не смогли бы выжить на этой планете. Они не только снабжают нас драгоценным кислородом, но и лежат в основе пищевой цепи. Это значит, что от их существования зависит жизнь всех животных и человека.

Если можно только предполагать, что растения способны отличать «добрые» намерения от «злых», то их способность чувствовать и реагировать на раздражители подтверждена с помощью полиграфа. Но уж если растения и животные обладают такой чувствительностью, то можно представить себе, что должна чувствовать живая земля, когда в ее теле проводятся испытания ядерного оружия, сжигаются тысячелетние леса, чтобы расчистить место для производства такого вторичного продукта питания, как мясо, когда телята и цыплята, содержащиеся в неволе ради удовлетворения потребностей человека, за всю свою жизнь не могут увидеть ни одного луча солнца, когда почва, воздух и вода загрязняются смертельно опасными химикатами.

 

Невидимые посланцы природы

Невидимые посланцы природыРассматривая дерево, вы видите не просто совокупность материальных частиц, но и «существо из света», которое отвечает за организацию и систематизацию всех процессов, вызывающих рост дерева. Это существо живет в полной гармонии с законами природы и условиями окружающей среды. Оно способно передавать информацию о потребностях дерева почве, воздуху и воде, знает, как привлекать к себе другие формы жизни, например насекомых, птиц или бактерии, которые способствуют росту дерева, и передавать информацию о нем другим растениям.

Наблюдение за деревом — это обоюдный процесс. Все ваше существо, включая мысли, чувства, эмоции и соответствующие химические компоненты, производимые мозгом, точно так же является объектом наблюдения со стороны дерева, на которое вы смотрите. Триллионы световых частиц непрерывно курсируют между вашими глазами и деревом со скоростью миллионы раз в секунду. Эти световые частицы собирают всю информацию о дереве и за счет определенной частоты и других свойств света доносят ее до вас, попадая в глаза, ауру и другие части тела. Когда излучаемые деревом частицы света, обладающие различными цветовыми характеристиками, проходят через ваши глаза, они направляются в гипоталамус и шишковидную железу. Там они преобразуются в специфические химические коды, которые позволяют передать основную информацию о дереве всем клеткам тела. Клетки реагируют на эту информацию и излучают сложившиеся у них впечатления и представления обратно в направлении дерева. Например, вы чувствуете, что оно сильное и здоровое, или даже оцениваете, насколько оно красиво. Все это происходит в доли секунды.

Деревья, животные, насекомые и люди являются частями гигантского организма, в котором происходит обмен информацией. Такой взаимообмен происходит за счет того, что световая энергия является объединяющим фактором для всех видов жизни. Если вы хотите срубить дерево, которое загораживает вам вид из окна, то оно узнает о ваших намерениях в ту же секунду, как только вы подумали об этом. Аналогичным образом мы излучаем информацию о себе, своих мыслях и действиях в окружающую среду. Мы буквально окружены многочисленными невидимыми посланцами, которые сообщают природе, кто мы, какие и что делаем.

Земля и особенно Солнце постоянно «считывают» с нас информацию. Каким бы невероятным это ни казалось, в глубине души мы осознаем, что это так. Чтобы понять себя и суть всех окружающих вещей, мы должны доверять своим чувствам, а не ждать, пока ученые и эксперты расскажут нам, что мы должны обо всем этом думать или не думать. Это озарение мысли должно стать тем мощным лучом духовной мудрости, который осветит наше ограниченное мышление, сдерживающее процесс самопознания.

В нашей личности присутствует как чисто человеческий, так и вселенский аспект. Оба они должны соединиться, прежде чем мы осознаем истинное предназначение своей жизни. Однако подобное не удастся сделать путем чисто интеллектуального анализа мира и самого себя. Для этого надо доверять своим чувствам и глубинному внутреннему знанию, и тогда понимание смысла жизни придет автоматически. Пока же я предлагаю вам признать возможность существования чувствующей Вселенной, которая знает о вас буквально все. Убедившись в истинности этого положения, вы ощутите себя важной частью процесса усиления планетарных вибраций и войдете в новую эру душевного спокойствия, любви и просвещения для людей и всех других жизненных форм Вселенной.
 

Чувствуют ли растения

Чувствуют ли растенияМне один человек рассказывал случай, который произошел почти тридцать лет назад. Он поставил несколько тюльпанов в вазе перед портретом одного святого, который висел у него в кабинете. Тюльпаны, как и подсолнухи, обычно обращают свои цветки к солнцу. Однако в данном случае уже на следующий день они отвернулись от окна и склонили свои цветки к ногам святого, как бы демонстрируя ему свое почтение. Некоторые из них даже дотянулись до портрета и оставались в таком положении, пока не завяли. Может ли кто-то после этого утверждать, что растения ничего не чувствуют? Повторяя эксперимент, я также заметил, что тюльпаны и другие цветы, особенно розы, сохраняли около портрета свою свежесть в два, а то и в три раза дольше, чем обычно. Вероятно, они имели веские причины, побуждавшие их жить как можно дольше.

Недавно специалисты, изучающие содержание микроэлементов в продуктах питания, провели интересный эксперимент, в ходе которого исследовались питательные свойства растений, на которые оказывалось «положительное человеческое влияние». В ряде опытов было доказано, что при внимательном и ласковом уходе в съедобных растениях и овощах увеличивалось процентное содержание белков, углеводов, витаминов, минералов и микроэлементов. Тщательно проведенные сравнительные эксперименты показали, что такие растения лучше развивались и выглядели крепче, чем в контрольной группе. Если сотрудник, ухаживавший за растениями, мысленно просил их расти быстрее и уделял им больше внимания, то они действительно оказывались выше и здоровее других. Их вкусовые и питательные свойства также были заметно лучше.

Китайская медицина приписывает эти качества жизненной силе ци. Энергетическое поле, то есть аура, моркови, выращенной на органике при заботливом и нежном уходе, распространяется на 25 сантиметров, в то время как аура такой же моркови, в подкормке которой использовались химические удобрения, едва достигает одного сантиметра. Еда, богатая жизненной энергией, оздоровляет все системы организма, а при отсутствии этой энергии создает только лишнюю нагрузку на пищеварительный тракт. Не так уж важно, что именно придает овощам жизненную силу, но необходимо понимать, что растения, выращенные с любовью, могут давать медикаментозный эффект. Возможно, именно по этой причине врачи древности считали еду лучшим лекарством. Современные исследования, в ходе которых проводились чрезвычайно точные анализы крови, показали, что имеется прямая связь между функционированием организма и качеством пищи.
 

Мудрость растений

Мудрость растенийПервым ученым, который случайно обнаружил «сознание» у растений, стал эксперт по детекторам лжи Клив Бакстер. С помощью такого детектора, или полиграфа, фиксируются изменения электропроводимости кожи у человека, позволяющие сделать вывод о его эмоциональном состоянии и мыслях. Измерения производятся с помощью гальванометра, который закрепляется на коже, и по изменениям его показаний определяется интенсивность эмоций. Если человек нервничает, испытывает напряженность или стресс, электрическое сопротивление кожи падает. Если же он спокоен и расслаблен, находится в состоянии медитации, слушает приятную музыку или шум моря, сопротивление кожи может увеличиваться на 300 процентов. Такое резкое увеличение свидетельствует об отсутствии стресса, тревоги и эмоционального дисбаланса. Совершенно очевидно, что если в ходе допроса человек лжет, он испытывает довольно сильный страх. Это фиксируется прибором и служит отправной точкой для дальнейшего расследования.

Однажды в случайном эксперименте Бакстера в роли «допрашиваемого» оказался филодендрон, стоявший в кабинете. Прикрепив ради интереса гальванометр к комнатному растению, Бакстер окунул один из листьев в чашку кофе (не очень горячего), которая на тот момент оказалась у него в руках. Не получив никакой реакции, он решил поджечь лист спичкой. Но едва он успел об этом подумать, гальванометр словно взбесился.

Этот опыт был повторен учеными тысячи раз, неизменно доказывая, что растения способны реагировать на человеческие мысли и чувства. В одном из экспериментов ученый умышленно уничтожил одно растение из двух. Ко второму растению был прикреплен гальванометр, чтобы выяснить, сможет ли оно «опознать» виновника среди шести людей. Оно не ошиблось. Похоже, растения чувствуют, когда кто-то из людей угрожает существованию других форм жизни, и могут запомнить этого человека. В одном из опытов ученый положил ложку джема в стакан с йогуртом. Консерванты, содержащиеся в джеме, убили часть бактерий в йогурте, и, как ни странно, стоявшее рядом растение тут же четко зафиксировало их смерть. Создается впечатление, что растения более чутко реагируют на добро и зло, чем люди. Их можно было бы даже использовать в качестве надежных «свидетелей» в расследовании убийств.

Известно также, что растения по-разному реагируют на музыку. В ходе экспериментов часть растений «обрабатывали» тяжелым роком. Они демонстрировали паническую реакцию, дрожали и даже погибали. При «прослушивании» классической музыки они совершали мягкие гармоничные колебания. Но самое поразительное наблюдение было сделано в ходе проигрывания вьющемуся растению индийской музыки, исполняемой на ситаре. Через некоторое время растение обвило своими усиками инструмент, как бы демонстрируя, что эта музыка ему очень нравится.

 

Потеря связи с природой

Потеря связи с природойНаша связь с царством растений сильно ослабла, а в некоторых случаях и просто сошла на нет. Большинство из нас никогда не видели своими глазами, как растут фрукты и овощи. Мы больше никак не влияем на степень содержания в них жизненной энергии. Растения, лишенные человеческого внимания, выращиваются холодными и бесчувственными машинами. "Кормят" их в большинстве случаев химикатами и инсектицидами, от которых они лучше растут, но теряют вкус, аромат и пищевую ценность. Растения чувствуют себя неухоженными и заброшенными. Усиленно эксплуатируя почву, мы забываем о главном смысле ее существования, который заключается в том, чтобы передавать свою жизненную силу людям и животным.

Руководствуясь политическими и экономическими причинами, мы производим больше, чем требуется, а затем половину выбрасываем. Злоупотребляя возможностями природы, мы заставляем ее работать на износ. Процессы переработки продуктов питания, пастеризация, использование консервантов, искусственных ароматизаторов, стабилизирующих добавок и т. п. лишают их жизненно важных ферментов, убивают полезные бактерии и снижают пищевую ценность. Перерабатывающие предприятия, которых интересует главным образом прибыль, разорвали давний договор нашего тела с природой. Хуже всего то, что мы сами позволили им сделать это.
Рубрики:  Растения

tantana   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2011 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Четверг, 01 Марта 2012 г. 13:15 (ссылка)
Мне понравилось.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку