Торт «Бананза |
Торт «Бананза»
Для коржей: 5 яиц, 2 стакана песка, 160-170 гр. сливочного масла, 220-230 гр. сметаны, пакетик разрыхлителя, 2-3 чайные ложки какао, 2 банана. Для крема: банка сгущёнки, 250 гр. сливочного масла. Для мусса: 250 мл. сливок для взбивания - 33%-35%, 4-5 столовых ложек сахарной пудры, 180 гр. сметаны, банан, пакетик желатина, 5 ложек сливок. Кроме того: банан, пакетик лимонного желе, 100 гр. шоколада, 5-6 столовых ложек 33% сливок. Для теста взбиваем яйца с сахаром, потом постепенно вводим масло, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем добавляем какао банан режем кубиками и добавляем в тесто выпекаем в смазанной форме 4-е коржа Для крема взбиваем масло со сгущённым молоком Для мусса взбиваем сливки с пудрой, добавляем сметану и банан, взбиваем дальше потом вводим желатин, растворённый в сливках Собираем торт: в разъёмную форму кладём корж, на него треть крема потом второй корж и весть мусс третий корж и ещё треть крема последний корж, на него оставшийся крем, потом кружочки банана, сверху желе и поливаем всё шоколадом, разведённым со сливками оставляем пропитываться и застывать аккуратно снимаем форму можно украсить бока шоколадом и цитрусами
Приятного аппетита!!! http://forum.say7.info/topic38435.html
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |