-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krmaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 263
Комментариев: 115
Написано: 443


Ученые рассказали, как не полнеть от макарон

Среда, 22 Октября 2014 г. 22:06 + в цитатник
untitled (273x185, 112Kb)
Обилие углеводов в пасте можно легко компенсировать – для этого необходимо разогреть макароны дважды. При этом в пасте образуется резистентный крахмал, а уровень сахара поднимается на 50% меньше.

В результате организм человека переваривает макароны так же, как клетчатку – сахар в крови увеличивается не так сильно и усваивается меньше калорий, пишет HelpMeOut DOC.

Такие выводы были сделаны в ходе эксперимента. Добровольцам предложили угоститься пастой. Первой группе дали горячее, второй – холодное, третьей - повторно разогретое блюдо. По составу угощение было абсолютно одинаковым. После врачи измеряли уровень сахара в крови добровольцев каждые 15 минут в течение 2 часов.

Оказалось, что холодная паста вызывала меньший скачок сахара, чем горячая. Но повторный разогрев блюда сокращал подъем уровня глюкозы на 50%. Так что если вы любите макароны, но боитесь от них поправиться, просто подождите, пока они остынут и снова подогрейте.
Рубрики:  здоровье
интересно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку