-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krmaria

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2011
Записей: 263
Комментариев: 115
Написано: 443


Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 19:04 + в цитатник
Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
















Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой



Существуют рецепты, которые не нуждаются в особом представлении и громких словах. В них все говорит само за себя. Сегодня как раз такой, от Лены [info]elena_fialka . Чуть-чуть скорректированный под меня.

Перечитайте название, им уже все сказано! Представьте себе свежее и солнечное утро, когда целый день (прекрасный, весенний) впереди. Вспомните, как в такое утро ветер колышет занавеску, а сквозь нее льется чистый и яркий свет. Как сладко пахнет сдоба, что печется к завтраку. Какое мягкое и пушистое тесто, сверху же хрустящая посыпка, а внутри каждой булочки спрятана шоколадная начинка.

Вот и все; думаю, в таких казалось бы обычных вещах скрыта особая прелесть. Ведь это маленькие радости жизни.





Нам нужно:

200 мл. тёплого молока

50 сливочного масла комнатной температуры

2 яица ( 1 для смазывания булочек и 1 в тесто )

3 ст. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

1 ч. л. сухих дрожжей (5 гр)

2-2,5 стакана муки

0,5 ч. л. соли

Начинка: шоколадная нутелла



Для посыпки

1 ст. л. сливочного масла

2-3 ст. л. муки

1 ст. л. сахара

Поместить все ингредиенты в миску и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка . Поставить в холодильник.



Для всех начинающих работать с дрожжевым тестом напомню, что сдобное тесто отличается содержащимися в нем жирами. Добавляются сливочное масло, молоко, яйца. Такое тесто дольше не черствеет, обладает приятным запахом и отличным вкусном.

О дрожжевом тесте, его видах я уже говорила здесь. Там же можно посмотреть некоторые советы по работе с ним.



В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 2 ст.л муки,перемешать и оставить пока не появится шапочка. Отдельно растереть сахар с яйцом.  Добавить соль,растительное масло,ванильный сахар,сливочное масло. Добавить опару,перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, накрыть тесто влажной салфеткой и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте.





Разделить тесто на 10 шариков,руками расплющить в виде лепешек (лепешки должны быть не тонкие). Добавить начинку, примерно 1 ч.л.





Соединить края,чтобы получилась круглая булочка. Положить булочки на некотором расстоянии друг о друга на противень, смазанный растительным маслом, швом в низ. Прикрыть полотенцем и оставить на 20 минут в теплом месте.

Разогреть духовку до 180.

Смазать булочки яйцом,посыпать посыпкой и запечь до золотистого цвета,примерно 15 минут.





Пора к столу!



Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Сдобные булочки с шоколадом и посыпкой
Часть 3 - А вы умеете варить идеальные яйца?

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку