В Китае уже несколько лет кока-колу не только пьют, но и активно внедряют в китайскую кухню... Прекрасная идея, хотя и несколько извращённая. К примеру, курица в кока-коле. Экстравагантное блюдо и универсальный символ китайского кулинарного языка, где все правила жизни, все особенности восприятия постепенно мутируют во что-то совершенно иное. А с другой стороны, может быть, это и есть новая жизнь старой кулинарии? Вобщем, не пугайтесь. Говорят, это очень вкусно!
Ингридиенты:
Можно использовать либо голени, либо крылья курицы, либо и то и другое – 4 штуки
Банка колы 0,3
2 цветка аниса (или зерна)
3 сушёных перчика чили (по желанию)
1 имбирь
2 дольки чеснока
1 зелёный лук порей (без зелени)
Душистый перец горошек – 1 ч.л.
Винный уксус
Соевый соус (по желанию)
Чёрный перец молотый
Соль
Приготовление:
1. Куриные ножки замачиваем в смеси винного уксуса соли и чёрного перца.
2. Режем лук, имбирь и чеснок.
3. Хорошо разогреваем сковороду, добавляем масло.
4. На сильном огне обжариваем курицу до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
5. Добавляем лук, имбирь, чеснок, анис и душистый перец, жарим до появления аромата.
6. Заливаем колу.
7. На сильном огне доводим до кипения, снимаем пену и осадок и делаем средний огонь.
8. Тушим, солим по вкусу, для более насыщенного цвета можно добавить немного соевого соуса.
9. Можно добавить немного цельного сухого перца чили для остроты.
10. Тушим до готовности курицы.