-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Krivoruchko_Margarita

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

* вышивка бисером и крестиком * дети * дизайн дневника * красота и здоровье * кулинария * психология * работа * рукоделие * семья * цветоводство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 2348
Комментариев: 13741
Написано: 18410


Хозяйке на заметку...

Пятница, 13 Января 2012 г. 14:28 + в цитатник

Если у вас подгорело жаркое или другое блюдо, поместите казанок с ним в достаточно широкую посуду с холодной водой на 15— 20 минут.
Воду за это время поменяйте несколько раз.
Подгорелое пристанет ко дну, остальное переложите в другую посуду.



Если вы пересолили бульон или суп, не огорчайтесь.
Стакан муки, риса или манной крупы заверните в чистую тряпочку, перевяжите белой ниткой и опустите в кастрюлю. 1326450328_2ef65c8cf72d (450x450, 52Kb)
Мука (рис или манная крупа) впитают в себя излишек соли.
Есть еще один способ: незадолго до готовности бульона или супа положите в кастрюлю несколько кусочков сырого очищенного картофеля.
Они впитают в себя соль.



Свежий вид и вкус можно придать любому вареному, тушеному или жареному мясу, которое находилось 2 дня в холодильнике можно двумя способами:
Первый способ: на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла положите нарезанный кольцами лук, на него - куски мяса, закройте крышкой и поставьте на 15 - 20 минут на слабый огонь, а еще лучше — в духовку.
Второй способ: на сковороде растопите столовую ложку сливочного масла, затем положите куски мяса, сбрызнутые холодной водой, закройте крышкой и поставьте на 7 - 8 минут на слабый огонь.





Сливочное масло при длительном хранении приобретает неприятный запах и вкус.
Чтобы избавиться от них, промойте масло сначала раствором пищевой соды (на 2 стак. воды - 1 ч.л. соды), потом 2-3 раза чистой холодной водой.
Устранить неприятный запах можно и так: положите масло в казанок вместе с кусочком хлеба и поставьте на огонь.
Когда хлеб приобретет золотистый цвет, снимите казанок с огня.
Если у топленого масла все же сохранится неприятный запах, положите в масло для отдушки нарезанную ломтиками сырую морковь.



Свиной жир, если долго хранится, приобретает неприятный запах.
Несколько ломтиков сырого картофеля или кусочек хлеба, добавленные в растопленный жир, отобьют неприятный запах.
Можно сделать и по-другому: когда жир достаточно разогреется, влейте по каплям в него немного молока.



Любой жир, даже не совсем свежий, можно без опаски использовать, перетопив его.
Для отдушки добавьте нарезанный лук (2 луковицы на 1 кг. жира) или 1 - 2 ломтика сырого картофеля. Перетапливайте, помешивая, 1 - 1,5 часа.
Чтобы жир не «сбежал», добавьте в него 1/2 ст.л. муки.



* Если растительное масло стало мутным, всыпьте в него соль (1 ч.л. на 3 л. масла).
Через 3 дня, не взбалтывая, перелейте в другую посуду.

* Если майонез затвердел,полейте его лимонным соком или холодной водой.

* Подмороженный картофель имеет неприятный сладковатый вкус.
Опустите картофель на минутку в холодную воду, затем в кипящую, в которую добавлено немного уксуса.

* Замороженный лук можно использовать не размораживая.

* Пирог прилип к противню.
Подложите под противень мокрую тряпку, через несколько минут пирог легко снимется.

* Если пирог пригорел,дайте ему остыть.
Потрите теркой пригоревшую часть и посыпьте сахарной пудрой.

* Кислый или высохший творог смешайте пополам с молоком.
Через час процедите через двойной слой марли, а потом положите на некоторое время под пресс.
Можно также завернуть творожную массу в плотную ткань и подвесить.
Молоко медленно стечет, и тогда не нужно класть массу под пресс. 

 

Аватары и анимация на GIFr.ru

Серия сообщений "Советы для дома":
Часть 1 - Стирка. Учебник.
Часть 2 - Как сделать меховые ботиночки
Часть 3 - Как почистить золото...
Часть 4 - Хозяйке на заметку...
Часть 5 - Сохраним открытую упаковку...
Часть 6 - Чистим сковородки
...
Часть 39 - Астильба - красота на дачном участке
Часть 40 - Заказала чистку вентиляции в квартире и забыла про гастрономические запахи в комнатах
Часть 41 - Обзор робота-пылесоса Kavity Vertigo 5

Метки:  

Процитировано 3 раз

юзи   обратиться по имени Пятница, 13 Января 2012 г. 15:05 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Января 2012 г. 15:11ссылка
Пользуйтесь!:give_rose
Лалаин-Мария   обратиться по имени Воскресенье, 15 Января 2012 г. 16:08 (ссылка)
Спасибо за полезную заметку!..


0d69c277ed3b (350x448, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку