специя имбирь. |
Имбирь - специя
Как много рецептов для приготовления пищи, может использоваться имбирь! Хотя слово "использоваться" было не уместным, поскольку эта специя не только дополняет приготавливаемое блюдо, она его делает на ранг выше. Так например когда мы готовим мясо с добавлением этой специи, мы не только делаем ароматным наше блюдо, мы еще получаем на выходе более мягкое мясо. Незаменим имбирь в выпечке, соусах, без алкогольных коктейлях, в приготовлении фасоли, сыров и овощей.
Имбирь - лекарство
Имбирь обладает столькими полезными свойствами, кои описывать не хватить и десятка стариц. Я лишь выделю основные его действия: болеутоляющие, потогонное, отхаркивающие, противорвотное.
Серия сообщений "Специи":В данной рубрике по возможности я буду выкладывать пользу специи для здоровья человека. Просьба не бежать в магазин и не покупать специю килограммами! Помните, что любой ФИТОпрепарат необходимо согласовать с лечащим ДОКТОРОМ, ибо у любого лекарственного средства имеются ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ !Часть 1 - Анис
Часть 2 - Асафетида
...
Часть 8 - Душица (орегано)
Часть 9 - Донник
Часть 10 - Имбирь
Рубрики: | питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |