-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в krivieruchki

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2010
Записей: 425
Комментариев: 29
Написано: 448


мыло

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:17 + в цитатник
Цитата сообщения Katra_I Мыльные сладости

Зефир в шоколаде.  Мастер-класс от Чуланчика

Берем прозрачную и белую основу, натуральный молотый кофе, ароматизатор "ваниль", базовое масло (в данном случае взято рыжиковое), силиконовую форму "золотой шар".                 

В расплавленную прозрачную основу добавляем 5 г. кофе (полчайной ложки), пару капель ароматизатора и полчайной ложки масла рыжика (или любого другого базового масла)

Заливаем так, чтобы основа покрыла форму тонким слоем, будто глазурь. Для этого вливаем основу маленькими порциями и вращаем форму круговыми движениями

Оставляем остывать залитую тонким слоем «глазури» форму


Плавим белую основу, добавляем базовое масло и ароматизатор, вливаем в нашу заготовку примерно на ¾ до края.

Остужаем


Готовим кофейную основу (так же как в начальном этапе) и заливаем поверх белого слоя до краев формы


Слои готовы. Остужаем….

Достаем из формы готовую «зефиринку»

Разрезаем, чтобы было видно белую начинку и подаем на десерт. Приятного аппетита :)

 

Рубрики:  мыловарение

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку