Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вы наверняка скажете, что чай - почти самый банальный подарок))
Совершенно верно, но даже из самой обычной вещи можно сделать авторскую!
|
Без заголовка |
Существует много способов создания традиционных японских кусудама (шаров из бумажных цветов). В этом рецепте представлен один из самых простых способов.
Очень красивое украшение интерьера, новогодней елки и прекрасный подарок друзьям и близким.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта статья посвящена интересной технике изготовления разных декоративных предметов, для которой Вам не потребуется ничего другого кроме проволоки и загустевшего лака для ногтей!
Не правда ли, очень привлекательно: никаких лишних трат! Проволока наверняка найдётся практически в каждом доме (к тому же, нужно её не так уж много), ну а загустевший лак - это то, что есть у каждой модницы, и наверняка не в единственном экземпляре. Неужели из этих простых и ненужных вещей можно сделать что-то оригинальное?
Да! Проволока и лак для ногтей могут стать источником бесчисленных сувениров, украшений (подвесок, серёжек), ими можно будет украсить открытки, завёрнутые подарки, дом к праздникам, букеты цветов... Возможности неограниченны! Подарки и сувениры на День Валентина, Новый год, да и просто без повода...
Заинтригованы? Тогда приступим к делу.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧТОБЫ НЕ ЗАПУТАТЬСЯ В РОДСТВЕННИКАХ
Родители супругов
Свёкор — отец мужа.
Свекровь — мать мужа.
Тесть — отец жены.
Тёща — мать жены.
Сват — отец одного из супругов по отношению к родителям другого супруга.
Сватья (сваха) — мать одного из супругов по отношению к родителям другого супруга. Также «сватья баба», «сваха» — женщина, занимающаяся сватаньем, устройством браков.
Братья и сёстры супругов
Деверь — брат мужа.
Золовка — сестра мужа.
Шурин — брат жены.
Шурич — (устар.) сын шурина.
Свояченица — сестра жены.
Свояк или зять - брату жены или сестре жены.
Супруг(а) близкого родственника
Зять — муж сестры, дочери, золовки. Другими словами, зять — мужчина по отношению к семье жены: к её родителям (тестю и тёще), её сестре (свояченице), её брату (шурину) и жене последнего.
- Вдомник (влазень, призяченный, вабий) — зять, принятый тестем либо тёщей в дом, на одно хозяйство.
Невестка — жена сына, брата, шурина. Другими словами, невестка — женщина по отношению к семье мужа: к его родителям (свёкру и свекрови), его брату (деверю), его сестре (золовке) и мужу последней. Сноха для отца и матери мужа является также невесткой для всей его семьи.
- Сноха (сыноха) — жена сына по отношению к его отцу (свёкру) и матери (свекрови).
- Ятровь (ятровка, братова, сношенница) — жена брата мужа (жена деверя).
Свояк — муж свояченицы. Другими словами, свояки — мужчины, чьи жёны являются сёстрами.
Братаниха — жена двоюродного брата
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Клубничный конфитюр | |
---|---|
Клубника – источник витамина С – сильного антиоксиданта. В тех же восьми ягодках среднего размера содержится 96 мг витамина С и 270 мг калия. Это даже больше, чем в одном апельсине. Кроме этого, в клубнике много железа, йода, фтора, меди, марганца, кальция. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты -1 кг клубники, -1 апельсин, -1 кг сахара, -5 столовых ложек апельсинового ликера Способ приготовления Для приготовления клубничного конфитюра клубнику осторожно помойте, почистите и порежьте кусочками. Апельсин помойте горячей водой, обсушите и натрите кожуру на мелкой терке. Ягоды и сахар перемешайте в кастрюле, накройте крышкой и дайте постоять в течение 3 – 4 часов. Добавьте в клубнику цедру апельсина. Постоянно помешивая, доведите клубнику до кипения и, не переставая мешать, варите около 4 минут при сильном кипении. По желанию в конфитюр в конце варки добавьте апельсиновый ликер. Подготовьте банки: тщательно помойте, простерилизуйте над паром, крышки прокипятите. Конфитюр разложите по банкам, укупорьте банки с конфитюром крышками. Приятного аппетита! |
ИСТОЧНИК: http://sliunkitekut.ru/konserva/sladkiezagotovki/376-klubnichnyj-konfityur.html
Серия сообщений "консервация на зиму":
Часть 1 - Кабачковая икра с майонезом
Часть 2 - Аджика из свеклы
Часть 3 - АДЖИКА с фасолью и баклажанами
Часть 4 - Ликер "Бейлис по-домашнему"
Часть 5 - Ликер лимонный
Часть 6 - Кубик льда из зелени
Часть 7 - МАРИНУЕМ ОГУРЦЫ
Часть 8 - Салат на зиму пальчики оближешь!!!
Часть 9 - Перец,фаршированный баклажанами
Часть 10 - СЫРАЯ АДЖИКА
Часть 11 - Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Часть 12 - ПОМИДОРЫ в СНЕГУ
Часть 13 - Капуста под маринадом
Часть 14 - Сладкий перец на зиму
Часть 15 - Закусочка вкусная
Часть 16 - ВКУСНЫЙ СОУС-ПРИПРАВА!!!
Часть 17 - Грушево-яблочное варенье
Часть 18 - Икра баклажанная
Часть 19 - МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ в 3-х литровых банках!!!
Часть 20 - Сушеные помидоры
Часть 21 - Сантан - соус для мант и мясных блюд
Часть 22 - Тыквенный джем
Часть 23 - Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем
Часть 24 - ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
Часть 25 - Греческая заливка
Часть 26 - Болгарское лечо
Часть 27 - Помидорчики Страна Советов
Часть 28 - Лечо с фасолью
Часть 29 - Борщ (заготовка на зиму)
Часть 30 - Рассольник с перловкой (заготовки на зиму)
Часть 31 - Рассольник с рисом (заготовка на зиму)
Часть 32 - СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ на зиму
Часть 33 - Капуста салатная
Часть 34 - Соленые помидоры
Часть 35 - Фасоль с овощами (заготовки на зиму)
Часть 36 - Фасоль с баклажанами (заготовки на зиму)
Часть 37 - Варенье из кабачков с апельсинами
Часть 38 - Заготовка из баклажан (на зиму)
Часть 39 - ВАРЕНЬЕ из ТЫКВЫ с апельсинами и лимонами!
Часть 40 - Заготовка для фаршированого перца (на зиму)
Часть 41 - Домашняя аджика с ЯБЛОКАМИ (для женщин)!
Часть 42 - Кулинарный каталог рецептов
Часть 43 - Тещин язык(заготовка на зиму)
Часть 44 - Кабачки
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Овощной салат на зиму
Часть 47 - Ассорти овощное, закусочное
Часть 48 - Баклажаны под грибочки
Часть 49 - Вкусный салат из баклажан (на зиму)
Часть 50 - Маринованные грибы-пропорции уксус-соль-сахар идеальные!!!
Часть 51 - Этюд в багровых тонах
Часть 52 - Тыквенный сезон. Часть I - Варенье
Часть 53 - Пикантные баклажаны
Часть 54 - 10-ка рецептов баклажан на зиму
Часть 55 - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
Часть 56 - Вкусная наливочка "100 листьев"
Часть 57 - Помидоры по-волжски
Часть 58 - Салат "Десятка"
Часть 59 - Болгарский перец на зиму
Часть 60 - Сало в луковой шелухе
Часть 61 - Джем из тыквы и ананаса
Часть 62 - Яблоки, нет Тыблоки, нет рецепты из них самых!
Часть 63 - Салат-соус "Анкл-Бенс"
Часть 64 - Малосольные огурцы быстрые в пакете...
Часть 65 - Баклажаны, тушенные в духовке
Часть 66 - БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Часть 67 - Маринованная капуста (с хмели-сунели)! ВКУСНО!!!
Часть 68 - Икра из кабачков- гора кабачков в дело!!!
Часть 69 - Квашеная капуста - вкусно и полезно (есть рецепт с ТЫКВОЙ!!!)
Часть 70 - Вкусная маринованная капуста впрок
Часть 71 - Квашенная капуста
Часть 72 - Красная капуста
Часть 73 - Сальца не желаете?
Часть 74 - МАРИНОВАННАЯ СВЁКЛА
Часть 75 - Аджика
Часть 76 - Апельсиновое варенье!
Часть 77 - Яблоки, нет Тыблоки, нет рецепты из них самых!
Часть 78 - Квашеная капуста - солим и красим!
Часть 79 - Лечо
Часть 80 - Маринованные кабачки
Часть 81 - Танцы с банками или домашняя Консервация))))
Часть 82 - Зеленые помидоры...Рецепты...
Часть 83 - Быстрое приготовление маринованных помидоров ....к утру!
Часть 84 - КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ СО СВЕКЛОЙ
Часть 85 - Такой полезный хрен. Соусы из хрена и настойка Хреновуха.
Часть 86 - Заготовки на зиму
Часть 87 - Изумрудное варенье с киви
Часть 88 - Клубника - лучшая целебная ягода
Часть 89 - Перец по-украински
Часть 90 - Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской
Часть 91 - Летний салат на зиму
Часть 92 - Рецепт вкусных маринованых помидор на зиму
Часть 93 - Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Часть 94 - Малосольные огурчики- 1. быстрые 2. с водкой
Часть 95 - Клубничный конфитюр
|
Без заголовка |
1.краски акриловые специальные для ткани, например такие:
(кстати, я покупаю только основные цвета-красный, синий, зелёный, жёлтый, белый, чёрный...а из них можно получить множество нужных оттенков)
2.кисточки, лучше 1 колонок потоньше-для контура, и щетинок плоских несколько разных размеров
3.палитру ( я использую крышки для банок)
4.баночка с водой
5.тряпочка( на всякий случай, чтоб руки вытереть,например)
6.что-нибудь, что можно подложить под окрашиваемую поверхность, чтобы краска не отпечаталась на обратной стороне футболки....я использую пластиковую папку для бумаг,завёрнутую в газету)
7.распечатанный на принтере будущий рисунок
8.ну и само-собой футболка.
начнём:
переведем при помощи копирки ,например, контур рисунка на футболку:
потом колонком и чёрной краской обведем контур:
(не переживайте,что контур пока нечёткий, главное на этом этапе обозначить границы)
далее подбираем нужный цвет (я мешаю в крышечке небольшое количество краски, но чтоб хватило на всю окрашиваемую поверхность, чтоб потом не домешивать и не переживать за несоответствие оттенка):
и приступаем к закрашиванию.
лучше бОльшую поверхность закрасить щетинкой(краска лучше ляжет и ворсинок от кисточки не останется), а возле контура докрасить колонком:
если краска вышла за контур,не переживайте, позже это можно будет исправить :
Берем другой цвет и красим дальше:
сейчас исправим неудачно расстёкшуюся краску....просто сделаем из этого плюс-добавим нашей Понке объёма...берём серую краску и рисуем акценты в местах предполагаемой тени:
и так по всей уточке:
осталось закрасить клюв:
добавим тень более тёмного оттенка цветным деталям:
и ещё нараз поверх обведём контур чёрной краской...вот что получилось :
Выжидаем сутки для того,чтоб рисунок полностью просох, потом втечение 5 минут проутюживаем с изнаночной стороны через бумагу (также проложив между рисунком и гладильной доской бумагу, дабы рисунок на доске не отпечатался) .темпиратура утюга выставляется соответственно типу ткани на которой мы рисовали.
рисунок получается не хуже, чем в специалезированном производстве, стирается в ручную при 30 градусах стиральным порошком, утюжится с изнанки...служит дольше....и главное что с любовью сделано и в единственном экземпляре.
|
Без заголовка |
В семействе заядлых грибников по-другому и быть не может: все обожают грибы, в любом их исполнении (пишу, и слюной исхожусь!!!). Сейчас хочу поделится нашим коронным блюдом - "пальчики оближешь!", это слабовато для такого чудного кушанья!
|