-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924


Творожный торт "Черешенка"

Вторник, 08 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения Bo-rina Творожный торт "Черешенка"

Предлагаю вашему вниманию рецепт лёгкого, нежного и вкусного торта с вишней.
Этот нарядный торт будет прекрасно смотреться на праздничном новогоднем столе!
4777048_IMG_4076 (700x393, 211Kb)
Для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
Для крема
400 мл сливок (30%)
125 гр сахара
1 пакетик ванильного сахар
цедра и сок половины лимона
500 гр обезжиренного творога (0,2%)
10 гр желатина (у меня в пластинах)
А так же:
3 ст л вишнёвого варенья
500 гр свежей или консервированной черешни или вишни
(у меня 400 гр консервированной и 200 гр свежей)
200 мл сливок (30%)
2 ст л сахара

Рецепт несложный. Готовится всё сравнительно быстро.
Для торта нам нужен бисквит, творожно-сливочный крем, вишня и сливки для украшения.
Итак, включаем духовку на 180 градусов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до увеличения объёма в 3-4 раза.
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой
Тесто выливаем в форму, застеленную бумагой (круглая разъёмная, диаметром 26 см)


Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, "до сухой спички".
Вынимаем форму с готовым бисквитом из духовки, ставим её на бок до полного остывания бисквита.
Остывший бисквит разрезаем на два пласта.


Пока бисквит остывает, готовим крем.
Сначала замачиваем желатин в воде в соответствии с указаниями на упаковке, оставляем набухать.
Сливки взбиваем с сахаром до устойчивости.
Аккуратно вмешиваем в них творог, лимонный сок и цедру.
Разбухший желатин распускаем на водяной бане.
Добавляем к нему 2 ст л творожного крема, перемешиваем и добавляем эту смесь в крем.
Тщательно перемешиваем.


Если у вас вишня консервированная, то нужно слить с неё сок.
Свежую следует освободить от косточек.
Половину вишни откладываем для украшения торта.


Берём один пласт бисквита, намазываем на него вишнёвое варенье,
заключаем корж в разъёмное кольцо.
Выкладываем на корж половину крема. Сверху раскладываем вишню.


На вишню оставшийся крем и второй пласт бисквита.
Даём торту 2-3 часа настояться в холодильнике.
Снимаем кольцо.

200 мл сливок взбиваем с двумя столовыми ложками сахара.
Украшаем сливками торт. На верх торта укладываем вишню.


Сок с консервированной вишни разводим водой до объёма 250 мл.
Всыпаем к нему 5 гр желатина. даём набухнуть.
Разогреваем сок до растворения желатина, остужаем, чтобы он немного "прихватился".
Выливаем уже застывающее желе на вишню.
4777048_IMG_4067 (700x515, 271Kb)

Отправляем торт ещё на один час в холодильник.
Раскладываем торт по тарелочкам, наливаем душистого чая и наслаждаемся!
Приятного вам чаепития!
4777048_IMG_4080 (700x393, 216Kb)

Рубрики:  Eда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку