Тефтели с подливкой (рецепт) |
Тефтели с подливой.... Название этого блюда сразу навевает детские воспоминания: детский садик, ужин дома у бабушки... Необыкновенно нежные тефтельки в удивительно вкусной подливе - любимое блюдо многих с детства. "Щадящий" способ приготовления продукта позволяет употреблять это блюдо людям, которые вынуждены придерживаться диетического питания и детям. При приготовлении подливы используется много различных способов: любители добавляют томатную пасту, молотые грецкие орехи и, даже, овсяные хлопья.
Приотовление:
1) Замочить батон в молоке.
2) Смешать в однородную массу свино-говяжий фарш, размоченный батон, куриное яйцо, посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу. Выдавить в фарш чеснок.
3) Из полученного фарша сформировать небольшие тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон для придания относительно "круглой" формы.
4) Обжаренные тефтели сложить в казан или сотейник.
5) Очистить морковь, натереть на терке или мелко нарезать.
6) Мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь тушить на медленном огне.
7) Тушеные овощи поместить в казан с тефтелями, залить кипяченой водой, посолить и поставить на небольшом огне варить на 20 минут.
8) Приготовить заправку для соуса. Для этого муку пропассировать на сливочном масле, остудить и развести водой смешанной со сметаной.
9) Добавить за 5 минут до окончания приготовления приготовленную заправку, мелко нарезанную зелень базилика, укропа.
10) Готовые тефтельки выложить на тарелочку. Подавать можно с рисом или любым другим гарниром.
Ингредиенты: фарш свино-говяжий - 600 гр., яйцо куриное - 1 шт., батон - 200 гр., молоко - 1,5 стакана, чеснок - 3-4 зубца, мука - 200 гр., морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное - 50 гр., сметана -2 ст. ложки,соль, сахар, перец молотый - по вкусу, зелень укропа, базилик.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |