-Метки

аппликация бант бисер бисероплетение блокнот браслеты брошка бумага бусины ваза видеоурок винтаж выкройка выкройки вышивка крестиком вышивка лентами декор декупаж детское для дома для компьютера для кухни для работы для рабочего стола елка елочный шар звери игра игрушки идеи идея имитация канзаши картинки кастомайзинг классика книги кожа кольцо лента ленты лепка лото мастер класс музыка мультфильмы нитки новый год ободок обои обувь ожерелье органайзер папье-маше пасха переделка печенье пирог пластик пластиковые бутылки платье поделки полезности полимерная глина праздники птицы развивалки раскраска ретро рецепт рецепты роза розы серьги скрап скрапбукинг снежинки соленое тесто ссылка ссылки сумка сумки схемы творог ткань топиарий торт тыква упаковка фетр фоны холодный фарфор цветы цветы из ткани и др шаблоны шитье шкатулка шоколад яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kristik_28

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10924





Кухонные хитрости - много идей!

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости - много идей!
 

 Конечно, такие секреты каждой хозяйкой могут передаваться поколениями и храниться в тайне, но зачем?

Кухонные хитрости хозяйке на заметку

Чтобы отделить кочерыжку, просто хорошенько хлопните кочаном о стол.

  • По-особенно вкусным и пышным омлет получится, если перед самой выпечкой добавить совсем немного сухих дрожжей. 

Потрясите минуту сырое яйцо, а затем сварите его. Получится настоящее золотое яйцо!


Если на дно кастрюльки положить перевернутое блюдце или тряпочку, то яйца при варке никогда не лопнут. А если посолить воду и положить в нее треснутое яйцо, то могу заверить, что содержимое яичка не вытечет при варке.

Лучшие кухонные хитрости и советы

Читать далее...
Рубрики:  Eда

Метки:  

Коллекция выкроек штор

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция выкроек штор

Шьем шторы самостоятельно

1 (505x379, 134Kb)


2 (478x359, 99Kb)


3 (556x397, 166Kb)


4 (604x371, 193Kb)

4248238_139 (227x147, 68Kb)

Метки:  

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

Пятница, 05 Февраля 2016 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить меховую шапку методом нашивки меховых полосок

меховая шапка
 

Фото и слова автора: Сегодня хочу рассказать, как сшить шапку методом нашивки меховых полосок.

Нам потребуется:

1) мех норки;

2) мех лисы;

3) трикотажное полотно;

4) скорняжный нож;

5) иголка по меху;

6) болван.

Итак, преступим.

Читать далее...
Рубрики:  Вещички
Вещи,которые бы мне хотелось пошить

Метки:  

Корзинка из газет. Послойное плетение

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинка из газет. Послойное плетение

1 (500x500, 182Kb)

1. Для корзиночки среднего размера, возьмите 32 трубочки, приклейте их широкими концами друг к другу. Должно получиться для работы 16 длинных трубочек. Разделите их по 4 и расположите так, как показано на фото.
2. Затем начните плетение «веревочкой» либо «елочкой» для более ровного и фактурного донышка (ряд веревочки, а следующий ряд обратной веревочки).
3. Заранее подготовьте форму, которую Вы будите оплетать, к примеру, ведро. Когда донышко будет такого же размера, как дно формы, поставьте форму сверху и оплетите донышко, заводя одну трубочку за другую.
4. Далее приступим к стенкам, надо обязательно сплести первый ряд веревочкой из 3 или 4 трубочек, затем проплести два – три ряда веревочкой.
5. Затем заправьте рабочие трубочки, обрежьте лишние кончики.
6. К каждой трубочке основы надо добавить еще по две трубочки (если Вы новичок, то лучше потренироваться на плетении в одну трубочку). Это можно делать несколькими способами:

4248238_93 (200x100, 22Kb)

Метки:  

тапочки из флиса

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем мягкие домашние тапочки из флиса своими руками!

 
4121583_IMG_3898 (640x640, 155Kb)
 
Итак, приступим!
 
далее
Рубрики:  Вещички
Вещи,которые бы мне хотелось пошить

Метки:  

Шьем сами кошелек СОВЕНКА. Выкройка

Суббота, 30 Января 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами кошелек СОВЕНКА. Выкройка

Шьем сами кошелек СОВЕНКА. Выкройка
Шьем сами кошелек СОВЕНКА. ВыкройкаШьем сами кошелек СОВЕНКА. Выкройка

Читать далее...
Рубрики:  Дочкины радости

Метки:  

Роза из лент. Мастер-класс

Понедельник, 25 Января 2016 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза из лент. Мастер-класс

Предлагаю сделать розу из лент, которая может послужить украшением, как брошь или заколка. Также можно использовать и в вышивке лентами. Вдохновляйтесь и творите в удовольствие.

40 (401x401, 91Kb)
Читать далее

Метки:  

Как сделать листики из лент. Мастер-класс

Понедельник, 25 Января 2016 г. 00:05 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать листики из лент. Мастер-класс

Как сделать розу из лент я уже публиковала. А сейчас, вдогонку к предыдущему посту, хочу показать вам мастер-класс из интернета по созданию листочков к розе из лент.

64 (700x525, 293Kb) 66 (700x525, 187Kb)
Читать далее

Метки:  

полезные рецепты для декорирования и лепки

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЭленКо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рабочее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рецепт "гладкого" папье-маше

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт "гладкого" папье-маше

Папье-маше по этому рецепту быстрее сохнет и при высыхании поверхность более ровная. Если бумага без мела, то при высыхании кусочки бумаги съёживаются и поверхность становится бугристой. Кстати, эти добавки делают высохшую поверхность более крепкой, можно лепить большие вертикальные поверхности. Автор МК пользуется такой массой много лет.

Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Папье-маше ПАПЬЕ-МАШЕ МАССА Бумага Бумага газетная Бумага гофрированная Бумага журнальная Картон Клей фото 1

Для массы папье-маше, которую делаю я, подходит любая бумага, картон, газеты, журналы. Эта куча осталась после оклейки горки.


Мастер-класс Материалы и инструменты Лепка Папье-маше ПАПЬЕ-МАШЕ МАССА Бумага Бумага газетная Бумага гофрированная Бумага журнальная Картон Клей фото 2
Читать далее...

Метки:  

Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи

Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи для вдохновения

Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи (1) (636x700, 391Kb)Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи (14) (600x660, 324Kb)Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи (11) (600x660, 319Kb)Миниатюрные скульптуры для волшебного сада. Идеи (2) (636x700, 461Kb)

Читать далее...

Метки:  

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта приготовления

Доброго времени суток! Девочки, спешу вас познакомить с замечательной мастерицей, которую я встретила на Стране мастеров - Татьяной Бушмановой (BizWoo). Татьяна делится с нами своими секретами приготовления пластичной массы папье-маше, за что ей огромное спасибо! Ниже вы найдете два рецепта: папье-маше на основе туалетной бумаги и рецепт газетного папье-маше. Текст автора копирую полностью

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (25) (302x480, 85Kb)

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (21) (319x480, 63Kb)Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (22) (326x480, 91Kb)

Будет готовить пластичную массу папье-маше.
Уж сколько я перебрала ингредиентов, не буду вам описывать, всё равно многие элементы вы не всегда можете купить в наших магазинах.
Кто захочет вместо ПВА добавить обойный клей, пусть учтёт, что такие изделия будут давать большую усадку, так как обойный клей мы разводим водой.
Девочки, добавляю. Я не леплю из этой массы (как вы видите из моих изделий), я её НАМАЗЫВАЮ ТОНКИМИ СЛОЯМИ С ПРОСУШКОЙ. И, так как туалетная бумага бывает разного качества, пробуйте по немногу, не замешивайте сразу ведро.

Пластичная масса папье-маше. Два рецепта (18) (520x345, 100Kb)
Читать далее...

Метки:  

Конь из папье-маше

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmila56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАПЬЕ-МАШЕ

ИСТОЧНИК: http://papier-mache2010.blogspot.ru/p/blog-page_8.html

















Каждый год... 31 декабря... мы...


Нет-нет, о бане сейчас речь не пойдет! :)




Но мне тоже захотелось рассказать сейчас об одной из наших семейных  новогодних традиций.


31
декабря мы украшаем праздничный стол фигуркой - символом года. Эти
фигурки я делаю сама из своего любимого материала - папье-маше.



С помощью этого мастер-класса вы сможете смастерить такую фигурку.




Что же для этого нужно.


Подробнее о материалах ЗДЕСЬ




 



Часть 1 - создаем эскиз и каркас будущей фигурки.







Прежде чем приступить к изготовлению фигурки, нужно порисовать эскизы,
особенно это бывает полезным, когда еще нет четкого представления о
будущем персонаже.


















Определившись (хотя бы примерно) с тем,  какой будет фигурка, можно приступать к изготовлению каркаса.


Каркас будет проходить  внутри головки, тела и ножек. Хвост и
грива будут добавлены отдельно и о них пойдет отдельный разговор.





У меня проволока медная, двужильная - достаточно прочная, поэтому беру ее в один слой.


Скрепляю отрезки между собой тонкой проволочкой.







Если вы хотите чтобы у фигурки все четыре ноги были отдельно,


 то в области ног оплетку нужно разрезать и убрать. 




Но так как мы не ставим перед собой задачу сделать точную копию лошади,
можно сделать фигурку стилизованную, где передние и задние ножки могут
быть вместе и тогда разрезать оплетку не нужно, оставить так как есть.


Этот вариант подойдет для тех, кто еще не очень уверен в своих силах.


Чтобы получше представить вариант "сдвоенных ножек",  посмотрите ЗДЕСЬ  на примере моих лиловых кошек. 


 Я же выбрала для себя задачу посложней и потому на моем каркасе четыре
проволочки для ног и, как видите, они достаточно точно повторяют линии
ног на эскизе.


Если вы поставите себе целью точно следовать своему эскизу, то каркас нужно проработать особенно тщательно.








Часть 2 - создаем фигурку.








Для работы на этом этапе нам понадобятся листы бумаги - крафт и газетные.

Из крафт бумаги заранее приготовим полоски шириной 1.5-2 см, длиной 10-15см.

Так же понадобятся кусочки крафт бумаги размером с ладонь.

Газету нужно разорвать на куски  с писчий лист.

Хочу напомнить,что бумагу для папье-маше никогда не режут ножницами, ее только рвут.

И еще - бумажные волокна имеют определенное направление, именно поэтому в
одну сторону, вдоль волокон, лист рвется хорошо, а поперек - нет. Вы
почувствуете, если еще не обратили на это внимание, когда попробуете
разорвать лист бумаги вдоль и поперек.  Выбрать правильное направление
особенно важно при изготовлении узких лент.

И про нанесение клея на бумагу -  кисточка не пригодится. Смачиваем
клеем пальцы, растираем бумагу, разминаем ее, чувствуем как она
становится мягкой и пластичной - всё, можно работать.









Начинаем обматывать проволоку. Сначала оборачиваем кончик проволоки,
чтобы его не было видно, потом идем по всей длине будущей ножки.
Обвиваем лентой равномерно, достаточно плотно, сглаживаем поверхность,
чтобы не было неровностей и углов.












Далее наращиваем объем задних и передних ножек с помощью жгутиков.


Жгутики так же уже смазаны клеем и размяты, приложили, обмяли со всех сторон, придали форму и опять обмотали лентами.


Совет: жгутики заготавливайте сразу парно - одинаковые для левой и правой ножки - иначе можете промахнуться с толщиной











Нижняя часть ножек готова - идем выше.


Здесь уже берем газету. Так же смачиваем ее клеем, делаем из нее жгуты и наматываем.


ЗДЕСЬ  об этом поподробнее.


 








Продолжаем наращивать форму - добавляем влажные комочки газеты.


Хорошенько всё обминаем,  ищем форму. Поймали - фиксируем, обклеиваем
мелкими кусочками бумаги. Следим, чтобы все хорошо проклеилось  и бумага
легла без складок, хорошо повторяя форму.


 Обклеили - идем дальше..


.










Заднюю половину фигурки сделали, добавляем объем в районе груди.


Пока бумага влажная, ею можно почти что "лепить" - делать углубления,
наращивать, добавляя комочки  и обклеивая. Поищите форму, это интересно! 













Тело готово, делаем шею и голову -  обматываем  каркас газетными жгутами и так
же обклеиваем крафт бумагой. С помощью газетных комочков добавляем объема где это
нужно по замыслу.











В итоге - вот что получилось.


Фигурка готова - сушим.










Здесь фигурка уже хорошо подсохла, смотрим на эскиз - где попали, где
промахнулись с формой. Я умышленно сделала потоньше в районе шеи и
головы, чтобы была возможность потом пролепить мордочку и наложить еще
один слой.

На фото видно, что после высыхания появились неровности, скрыть их нам поможет именно рельефный слой.  В сложных работах  для достижения гладкой идеальной поверхности обычно используется шлифовка. Мы же сделаем всё намного проще.



Работая на данном этапе нужно помнить, что в итоге толщина фигурки в
районе туловища, шеи и головы должна получиться немного меньше
планируемой , чтобы потом была возможность наложить рельефный слой.Он
скроет огрехи и сделает поверхность более привлекательной.







Часть 3 - фактурный слой и подставка.











Когда фигурка подсохла, добавляем фактурный слой.


Как его приготовить, можно посмотреть ЗДЕСЬ




При работе с ним нужно помнить, что поверхность перед нанесением слоя
нужно смазать клеем . Клея нужно немного, его нужно хорошенько втереть.


Накладывая слой, нужно стараться делать его одной толщины, чтобы не
исказить форму, хотя при необходимости  где это потребуется его можно
налепить и побольше для придания фигурке большей выразительности.


Я не покрывала слоем морду, ножки и живот. Там где слой заканчивался,
старалась свести его на нет, чтобы не было грубых границ. И сам слой
максимально разглаживала - ведь тело лошади гладкое. Но обойтись без
этого слоя нам не удастся, иначе придется шлифовать все неровности, а
этого не хотелось бы.

Максимальная толщина слоя на таких фигурках может быть не более 1 см
(толще -  зачастую отваливается) Накладывать его нужно постепенно на всю
поверхность, слегка обмять пальцами, или  сухой щетинной кистью - кисть
усиливает рельефность.

Нужно помнить, что задача слоя - придание изделию большей
декоративности, значит наносить его нужно аккуратно и равномерно.
Следить, чтобы не было пропусков или грубых выпуклостей.


Слой сохнет сутки. 


Когда подсохнет, можно будет пролепить мордочку и копыта, но об этом чуть позже.



А пока сделаем фигурку более устойчивой.

На фото видно как я это делала:



















Фигурка теперь стоит сама.







Часть 4 - хвост и грива.











 Выкраиваем из картона две детали для хвоста и гривы.

Детали плоские, делаем их более объемными.






















Приклеиваем к детали хвоста проволоку























 Накладываем на детальки газетные жгуты с обеих сторон.







Обклеиваем готовые детальки  одним слоем бумаги.





Примеряем и смотрим всё ли сошлось.

Если результатом довольны - сушим.



Позже, для придания им большей выразительности, хвост и гриву нужно будет задекорировать,  но делать это лучше  по высохшему.








 Для этого нам понадобятся бумажные носовые платочки.


С их помощью мы сделаем хвост и гриву более выразительными.


Для этого заготавливаем из платочков узкие длинные  полоски шириной 1.5-2 см .








Наносим немного клея  на полоску






Затем, скручиваем жгутики движением, подобным тому, каким кокетки наматывают локон на пальчик... :)))







Украшаем влажными жгутиками гриву и хвост.


Накладываем
их на слегка смоченную клеем поверхность, аккуратно прижимаем не
расплющивая. Когда подсохнут и станут тверже, всю деталь  можно покрыть
тонким слоем клея - для прочности. Важно не переборщить с клеем, чтобы
поверхность осталась достаточно рельефной.


 
Сейчас в продаже много рельефных материалов для декора. Кто хочет
ускорить работу, может использовать и их. Я же остаюсь верной Ее
Величеству Бумаге.








Часть 5. Мелкие детали и сборка.







Ушки 








Делаем выкройку ушек






 Для ушей нам понадобится крафт бумага.


Склеиваем лист так, чтобы получилось четыре слоя и с одной стороны был сгиб. Именно по нему пройдет внутренняя часть ушек.


Не даем бумаге высохнуть и быстро вырезаем две детальки, придаем им нужную форму:












Когда форму поймали, зафиксируем торцы ниткой, чтобы складочки не раскрылись, когда бумага будет сохнуть.


После этого нужно проверить не разошлись ли слои бумаги и покрыть ушки слоем клея.


На батарее ушки сохнут часа два.




Мордочка 






Лепим мордочку. Я это делала из Папер-клея.


Перед началом поверхность папье-маше нужно слегка увлажнить - втереть воду.


Лепить нужно постараться быстро, т.к. масса быстро сохнет от тепла рук. 


Используйте воду для увлажнения поверхности и при разглаживании.


В работе я пользовалась стеками.




Подставка




Торцовую часть нужно  обклеить чем-то симпатичным.


Я использовала тесьму.


Тесьму полностью смачиваем клеем и фиксируем с помощью булавок.


Торец подставки тоже был смазан клеем ПВА.




Сборка


 


Делаем шилом в головке два отверстия, капаем туда клей  и вставляем уши.

Щели аккуратно заполняем папье-машовой массой.


Приклеиваем хвост и гриву, фиксируем лошадку на подставке.


В этот раз я пользовалась термопистолетом, а вообще хорошо тут помогает бумажная масса №1  из туалетной бумаги и ПВА.

Здесь о ней подробней

 С её помощью мы заполняем все ненужные щелки,  углубления в местах
соединения деталей. Масса достаточно пластична и хорошо лепится.

Из нее я сделала  копыта после того, как лошадка прочно встала на подставке.


Всё готово!


Осталось раскрасить.







Часть 6 - роспись фигурки.











 Первый слой - грунтовочный.

 Этот слой будет темным, намного темней, чем предполагаемый цвет готового изделия.

Краска первого слоя не должна быть густой, в нее нужно добавить немного
воды для того, чтобы она хорошо прокрашивала все углубления, но не
замазывала их.

Рельефность должна сохраниться! 

Наносим слой щетинной кистью, тщательно втирая краску в поверхность.

Покрыли полностью фигурку - сушим. Все слои наносятся только на сухую поверхность.

После высыхания проверяем хорошо ли прокрашены все углубления. Частенько приходится накладывать грунтовочный слой дважды.











Второй и все  последующие  слои

Для второго и всех последующих слоев краска должна быть густой. Жидкая
краска будет затекать в углубления и перекроет нижний слой полностью, а
нам этого не нужно.

Тон краски - светлее предыдущего, но еще не такой светлый, каким будет готовое изделие. 

Наносится краска  аккуратно щетинной кистью "по сухому". Это значит, что
краски на кисти не должно быть  много и нужно постараться наложить ее
не сплошным слоем, а только по выпуклостям нашей рельефной поверхности,
чтобы нижний слой был виден в углублениях.

Прошлись по всей фигурке - сушим.

Таких слоев может быть несколько, причем, каждый из последующих  слоев будет светлей   и не должен  перекрывать  полностью  предыдущий слой  - это важно!







        


 Последний слой

Последний красочный слой будет самым светлым. Нежелательно, чтобы это
была чисто белая краска, даже если по замыслу  вы хотели бы сделать
белую фигурку, пусть это будет цветом топленого молока, или чем-то
подобным. Это придаст изделию  тепла и привлекательности.

И еще хочу добавить, что последние слои
кладутся легко, кисть почти не касается поверхности. Краски на кисти 
должно быть совсем немного,  перед тем как накладывать, ее нужно хорошо
растереть на палитре другой кистью,  а  набирать по чуть-чуть на
рабочую  кисть -  сухую и чистую
. И очень важно: краска
должно быть густой - жидкая затечет в углубления, перекроет предыдущие
слои и наши старания окажутся напрасными.

 ЗДЕСЬ один из примеров  готовой окраски.

И еще... верхние, самые светлые слои краски можно наносить только местами, подчеркивая форму фигурки, ее объемы.



Есть одна хитрость при нанесении краски на этих этапах - кисть касается
поверхности не торцом, а плашмя легко проходит по шероховатой
поверхности. Попробуйте провести чистой кистью по фигурке так, чтобы
ворс не изгибался, а оставался прямым при касании. Вся кисть при этом 
должна быть расположена вдоль поверхности, а не под углом к ней. Этот
прием позволит не замазать рельеф, а наоборот даже усилить его,
нарастить рельефность.

И не забывайте при этом оставлять  излишки краски на палитре








Здесь несколько слоев, как светлых, так и подтеняющих.


Для патинирования  пригодилась грунтовка.


Ее нужно сильно разбавить водой и втирать в поверхность кусочком
поролона, при этом очень интересно наблюдать, как проступает
рельефность. После патинирования можно еще кое-где наложить светлый тон.
Делать это нужно очень аккуратно, еле касаясь поверхности и обязательно
сухой кистью.


И главное - вовремя остановиться... :)



И о глазках:





 У этой фигурки глазки небольшие, поэтому особо тут выписывать нечего, как, например, ЗДЕСЬ.

Главное, к чему нужно стремиться, на мой взгляд, так это то, чтобы
краска не была кричащей - слишком черной. Хорошо, если это будет
серо-черный тон. Наносить его нужно тонкой кистью. И для того, чтобы
глазки смотрели, белой точечкой ставим блик.


Ну вот, осталось нанести на фигурку защитный восковый слой и всё готово. 




 Защитный слой.

Для того, чтобы защитить папье-маше от влаги,  покрываем фигурку защитным слоем.

Для этого используем  лак, или воск. Я больше люблю воск - он не
блестит, фигурка,  покрытая воском, очень приятна на ощупь - теплая и
шелковистая. Лак придает изделию излишнюю глянцевость, что  упрощает,
дешевит работу. Если же нужна сильная защита от влаги, как например, для
садовых фигурок, то тут без лака не обойтись, но лучше, если он будет
матовым.

Итак, как наносится защитный слой.

Лаковый слой наносим кистью - втираем понемногу,  стараемся, чтобы рельеф не заплывал.

Восковый слой - для этого пригодна бесцветная мастика для натирки
полов. Она густая, наносить ее лучше кусочком поролона, или мягкой
тканью. Когда слой высохнет, растереть чистой тряпочкой и полюбоваться
как под ним заиграет красочный слой. :)



И еще...

Подумайте, может вам захочется украсить подставку. Кроме тесьмы по
торцу  там могут быть всякие "вкусности" - бусины, бисер, драпировка из
крафт бумаги. Здесь уж всё зависит от вашего желания и вкуса. Главное
тут не переборщить - подставка не должна сильно притягивать внимание,
ведь она всего лишь дополнение.

А еще саму фигурку можно украсить декупажем -  это тоже хорошо дополняет.

Посмотрите варианты  ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

В общем, фантазируйте!



Удачи и радости творчества!

 Вместе со мной в этом проекте принимала участие Verba 

Мы делали лошадок одновременно.

Посмотреть какая замечательная лошадка у нее получилась

можно ЗДЕСЬ


Метки:  

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом

Среда, 20 Января 2016 г. 17:58 + в цитатник

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото

 

Источник  http://www.1001eda.com/kudryavyj-sup-s-vermishelyu-i-yajcom-recept-s-poshagovym-foto

“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Легкий супчик родом из детства… Вот он, отличный рецепт питательного супа, который я обычно использую во время простуды одного из членов моей семьи. Супчик легкий и вкусный, не займет много вашего времени на  приготовление. Готовится он без зажарки. Дети особенно обожают его за его “кудрявость”. Создается этот эффект из-за добавления взбитого яйца.  Настоятельно рекомендую попробовать его приготовить. Кстати, этот супчик отлично поможет ввести в рацион маленького ребенка куриные яйца. Супчик получается средней густоты, скорее редкий, чем густой. Я люблю использовать вермишель сорта “паутинка” или что-то типа “мивины”, такая вермишель очень тоненькая и не разваривается, придавая супу достойный аппетитный вид. На вкус “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом просто изумителен. Сваренный на курином бульоне, он принесет пользу организму и насытит на весь день.  Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций готового блюда.

 

Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

куриное филе – 300 г
картофель – 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” – 50 г
куриное яйцо – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени – ½ ч.л.
лавровый лист – 1 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
свежий укроп – пара веточек“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом

Приятного аппетита!

Рубрики:  Eда

Метки:  

Супчик! Супчик! Иди ешь, голубчик!

Среда, 20 Января 2016 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Великая_Хазария [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супчик! Супчик! Иди ешь, голубчик!

Зимнее меню: 7 сытных супов на каждый день недели

Мария Тихменева

Настоящий густой суп может легко заменить целый обед. Диетологи предупреждают: в нашем климате, в трескучие морозы, ни в коем случае нельзя пренебрегать густым и горячим супом. Он не только хорошо согревает и насыщает, но и восстанавливает водный баланс, что очень важно в холода. Суп предотвратит множество заболеваний: гастрит, колит, холецистит, все те заболевания, которые могут возникнуть из-за быстрой еды всухомятку.

Зимой супы мы варим особенные – жирные, на мясном, курином или рыбном бульоне. Такой суп – очень калорийный, что как раз и требуется зимой, когда на обогрев организма и поддержание трудоспособности тратится очень большое количество энергии. Кроме того, в нем много белка, а часто еще в супы кладут сыр, молоко или сливки, именно для того, чтобы повысить белковую ценность супа. Без белка зимой никак нельзя обойтись, он отвечает за теплообмен, работоспособность и хорошее настроение.

 

Но если есть суп в середине дня, а не на ночь, то можно не бояться растолстеть, так как в супах очень большое количество сезонных овощей: капусты, свеклы, моркови, сельдерея, лука-порея, которые долго перевариваются, и зачастую на их переваривание тратятся все лишние калории. Содержащаяся в супах жидкость помогает наладить обмен веществ, и даже регулировать артериальное давление.

Супы и усваиваются гораздо легче и лучше, чем булочки. Диетологи рекомендуют даже желающим похудеть каждый день съедать по тарелке супа, не только на овощном, но и на мясном, и на рыбном бульоне. Такой суп придаст много сил, согреет, и чувство сытости сохранится до вечера. Есть даже специальная суповая диета, в ходе которой худеющий не мерзнет и не чувствует слабости и головокружений, всех тех «прелестей», которые поджидают сидящих на других «сухих» диетах.

Так как суп нужно есть каждый день, то мы подобрали для вас несколько рецептов для каждого дня недели. Все они разные, но очень вкусные, питательные и полезные.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Понедельник

Хлебный суп

Хлебный суп. Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»
Хлебный суп. Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши» Фото: иллюстрация из книги

Из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические рецептыши»

Порций: 10

  • 500 г копченой грудинки
  • 2 багета
  • 2 л бульона
  • 500 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. горчицы
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Морская соль
  • Молотый черный перец

 

 Рецепт

Шаг 1. Грудинку куском хорошо карамелизовать (обжарить до румяной корочки) в кастрюле со всех сторон, слить лишний жир, залить горячим бульоном или водой. Варить сначала на сильном огне 10 минут, потом накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще как минимум 30 минут.

 

Шаг 2. Нарезать багет и подрумянить ломтики в духовке.

Шаг 3. Снять кастрюлю с огня, корейку вынуть из бульона, положить туда сухарики.

Шаг 4. Влить кипящее молоко, накрыть крышкой, дать сухарикам набухнуть в течение 10 минут. Если хотите, чтобы суп был совсем кремообразный, слейте часть жидкости.

Шаг 5. Положить в суп горчицу, масло, бальзамический уксус (или вместо него немного лимонного сока). Взбить блендером. Посолить и поперчить.

Шаг 6. Подавать с гренками, а мясо подать отдельно, с горчицей.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Вторник

Зимний суп с овощами и беконом

Зимний суп с овощами и беконом.
Зимний суп с овощами и беконом. Фото: www.globallookpress.com
  • 200 г бекона
  • 500 г мороженной брюссельской капусты
  • 100 г корня сельдерея
  • 2 корня пастернака
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 сушеный перчик чили
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу

 

 Рецепт

 

Шаг 1. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кусками. 1 луковицу, не очищая, разрезать на 4 части. Все это немного попечь на сухой сковороде (10 минут).

Шаг 2. Вскипятить в кастрюле 3 литка воды, положить овощи¸ варить около 30 минут.

Шаг 3. Корень пастернака нарезать брусочками, 2 луковицы очистить и нарезать кубиками, бекон - прямоугольными ломтиками, чеснок мелко нарубить.

Шаг 4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем лук, чеснок, пастернак и бекон. Затем добавить тимьян и чили (изъять через 5 минут).

Шаг 5. В процеженный овощной бульон переложить обжаренные овощи с беконом, довести до кипения и варить 15 мин.

Шаг 6. Брюссельскую капусту, не размораживая, бросить в суп и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Среда (разгрузочный день)

Зимний суп для сыроедов

Зимний суп для сыроедов.
Зимний суп для сыроедов. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 4

  • 6 стеблей сельдерея
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст.л. очищенных семечек
  • Сок половины лимона
  • 3 ст.л. сыродавленного масла
  • 1 пучок зелени

Шаг 1. Стебли сельдерея и перец обдать кипятком, морковь почистить.

Шаг 2. Все крупно порезать и положить в блендер, налить воду, чтобы закрывала овощи. Пробить.

Шаг 3. Семечки обдать кипятком, положить их в блендер, выдавить туда же лимонный сок, выдавить чеснок, посолить. Пробить все до однородной массы.

Шаг 4. Подавать с зеленью.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Четверг

Сырный суп

Сырный суп.
Сырный суп. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

  • 2 куриных окорочка
  • 2 луковицы
  • 2 больших стебля лука-порея
  • 0,5 корня сельдерея
  • 1 морковь
  • 3-4 свежих шампиньона
  • 200 г плавленого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень

 

 Рецепт

 

Шаг 1. Отварить курицу. Бросить в бульон 1 луковицу, 1 очищенную морковь. Варить около 1 часа. Потом бульон процедить, лук выкинуть, морковь нарезать кружочками, мясо снять с костей и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2. Лук почистить, порезать кольцами и поставить обжариваться. Порезать к луку шампиньоны, сельдерей, потом лук-порей. Тушить овощи около15 минут.

Шаг 3. Залить овощи горячим бульоном, на крупной терке потереть сыр (если это возможно) или просто положит его в кастрюлю, помешивая, чтобы растворился.

Шаг 4. Посолить, поперчить, подержат на маленьком огне еще 10 минут. Выключить, подавать с зеленью.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Пятница

Кукурузный суп

Кукурузный суп.
Кукурузный суп. Фото: www.globallookpress.com
  • 400 г мороженой кукурузы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 4 куриных крылышка
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаг 1. Кукурузу разморозить, поджарить в сливочном масле.

Шаг 2. Залить водой, положить в кастрюлю куриные крылышки, варить до готовности около 20 минут.

Шаг 3. Вынуть крылышки и взбить суп в блендере.

Шаг 4. Довести до кипения, вылить в суп взбитые яйца, положить тертый сыр, посолить и поперчить.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Суббота

Рыбная солянка

Рыбная солянка.
Рыбная солянка. Фото: www.globallookpress.com

Порций: 6

  • 500 г филе свежей рыбы (можно взять любую речную и морскую рыбу)
  • 250 г филе копченой и соленой рыбы (кроме сельди)
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 150 г соленых огурцов
  • 50 г растительного масла
  • 10 горошин перца
  • 2-3 лавровых листка
  • 6-12 маслин
  • 6 ломтиков лимона
  • Зелень

 

Шаг 1. Порезать кусочками свежую и соленую рыбу. Это надо делать отдельно.

 

Шаг 2. Лук очистить и мелко порезать. Обжарить на растительном масле. Когда лук приобретет золотистый цвет добавить к нему томатную пасту, прогреть еще 2 минуты.

Шаг 3. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Дайте стечь рассолу. Добавьте к луку и пасте и быстро обжарьте.

Шаг 4. Свежую рыбу залить 2 л воды или рыбного бульона, добавить лавровый лист и перец, довести до кипения, снять пену, подождать пять минут и добавить копченую рыбу. Довести до кипения, снять пену, поварить 2 минуты.

Шаг 5. Добавить в суп лук, томат и огурцы. Варить 5-7 минут. После этого при необходимости досолить. Еще раз довести до кипения. Снять с огня. Посыпать зеленью. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Шаг 6. В каждую тарелку бросить ломтик лимона и 1-2 маслины. Разлить солянку, подавать на стол.

/stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif" target="_blank">http://stat.aif.ru/img/topic_tr_red.gif) 0% 4px no-repeat;"> Воскресение

Гороховый суп

Гороховый суп.
Гороховый суп. Фото: www.globallookpress.com
  • 1 стакан гороха
  • 1 кг говядины
  • 300 г свиных ребрышек горячего копчения
  • 4 литра холодной воды
  • Черный перец горошком
  • 3 картофелины
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. томатной пасты или 2 помидора
  • 2 моркови

Шаг 1. Горох замочить на ночь.

Шаг 2. Мясо промыть, нарезать крупными кусками, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Бросить несколько горошин перца. Довести до кипения, снять пену, варить на слабом огне не меньше часа.

Шаг 3. Добавить ребрышки. И следом за ними нарезанный кубиками картофель. Как только суп закипит, положить горох.

Шаг 4. На сливочном масле пассировать лук. Потом добавить томатную пасту или натереть помидоры. Обжаривать 5 минут.

Шаг 5. Добавить к овощам тертую на крупной терке морковь. Обжаривать еще 10 минут на среднем огне.

Шаг 6. Добавить обжарку в суп, если горох и картофель готовы. Довести до кипения, выключить огонь, досолить и доперчить, если надо. Дать настояться 15 минут.

Рубрики:  Eда

Метки:  

Тыквенно-апельсиновый сок с лимоном.

Вторник, 19 Января 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенно-апельсиновый сок с лимоном.

Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с приготовлением тыквенно-апельсинового сока с лимоном. Это не только вкусно, но ещё и полезно. Так что, если Вы любите разные заготовленные в зиму соки, то попробуйте приготовить и этот. Он очень вкусный, особенно в холодном виде. 


image (1) (604x453, 168Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Eда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кукла на чайник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения brilliant784 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кукла на чайник

Кукла на чайник

Кукла грелка на чайник шьётся почти так же, как и остальные тряпичные куклы, только вместо ног нужно сшить юбку, которая будет удерживать тепло чайника.

кукла на чайник

Кукла грелка на чайник сможет создать комфорт не только на вашей кухне, но и будет полезным подарком маме, бабушке, подруге.


Читать далее...
Рубрики:  Идейник

Метки:  

как сшить "бабу" на чайник

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сшить "бабу" на чайник

Всегда мечтала сделать на чайник куклу-грелку. Нашла даже две – настоящую, классическую «Бвбу» и разноцветного «Петушка». Смотрите мастер классы с фотографиями и выкройками .
 БАБА

БАБА 1 (382x525, 28Kb)

more
Рубрики:  Идейник

Метки:  

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

Воскресенье, 17 Января 2016 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irma2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить берет? Пошив берета из меха, драпа, трикотажа...

 

 

3265567_beret2 (561x700, 82Kb)

Береты бывают разнообразными по форме, объему, ширине кашпена или околотка (размерной полоски). Тканей, из которых можно сшить берет также немало. Шьют их из кожи, замши, драпа, меха, бархата, трикотажного полотна, вельвета и других подобных материалов.

Как сшить берет? Это не сложно и быстро. Даже если ваш опыт шитья ограничивается только школьными уроками труда, то конечный результат зависит только от вашего желания и старательности.

Читать далее...
Рубрики:  Вещички
Вещи,которые бы мне хотелось пошить

Метки:  

Поиск сообщений в kristik_28
Страницы: 477 476 [475] 474 473 ..
.. 1 Календарь