-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


191. Тарт с ореховым кремом и инжиром

Вторник, 19 Августа 2014 г. 01:17 + в цитатник

 

Это самый-самый вкусный и самый-самый ореховый тарт, который я когда-либо ела!

Авторт рецепта: irica_summer (ЖЖ)
Слова автора, фото по-шагово мои

На форму диаметром 28 см.

Для теста:

* 250г. пшеничной муки
* 120г. сливочного масла
* 100г. сахарной пудры
* 2 крупных яичных желтка
* 2 ст.л. холодного молока или воды
* щепотка соли
По желанию:
* семена из 1 стручка ванили
* цедра с ½ лимона

Для миндального крема – frangipane

* 280г. очищенного цельного миндаля.
* 250г. сливочного масла
* 250г. сахарной пудры
* 2 крупных яйца (слегка взбить)
* 50 г.пшеничной муки
* 1 стручок ванили (надрезать вдоль, выскрести семена)
* 1 ст.л. граппы

А так же:

* 10-15 шт. свежего инжира
* 2 веточки свежего тимьяна (листья)
* цедра 1 апельсина

Для теста:

Разогреть духовку до 180С.

Смазать сливочным маслом форму.
Для теста перетереть сахарную пудру со сливочным маслом, солью, цедрой и семенами ванили.

В массу добавить просеянную муку, делать это можно руками или в кухонном комбайне.

Когда смесь будет напоминать хлебные крошки,

добавить желтки и молоко (или воду).

Еще раз перемешать (без фанатизма!)

(Мне показалось жидковато и я добавила еще чуточку муки. Теперь нормально.)

и сформировать из теста шар. Завернуть шар в пленку и положить его в холодильник примерно на час.

Форму смазать

Затем раскатать на дне формы, проткнуть вилкой в нескольких местах и снова поставить в морозилку на час.
(Я тесто руками по форме распределяла)

Достать тесто из морозилки, выложить на форму с тестом круг пергаментной бумаги, сверху насыпать «груз» фасоль или горох 9чтобы тесто при выпечке не вздувалось и поверхность оставалась ровной) , поставить в духовку и выпекать в течении 10-12 мин, пока оно не подрумянится.

Для крема:

Измельчить миндаль в блендере до состояния порошка.

Пересыпать в миску и добавить туда же муку.

Взбить масло с сахарной пудрой,

добавить, продолжая взбивать, к массе слегка взбитые яйца и семена ванили.

 Перемешать миндальную массу с масляной, чтобы смесь получилась однородной.

Поставить получившийся густой крем в холодильник примерно на 30 мин.

Инжир помыть, надрезать крест на крест или дольками (на 4 части).

Форму с тестом-основой заполнить миндальным кремом,

сверху выложить инжир, слегка вдавливая его в крем.
(можно «смазать его медом или сиропом, но проще окунуть весь инжир в сироп, а затем выложить на крем).
Запекать в духовке 35-40 мин или пока крем не подрумянится и не станет плотным снаружи и мягким внутри.

Готовый тарт достать из духовки, посыпать листиками тимьяна и апельсиновой цедрой, остудить.

http://kulinariya123.blogspot.gr/2010/11/191.html

Рубрики:  Рецепты от Алии/Тарты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку