-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Чуду (даргинское)

Суббота, 16 Августа 2014 г. 14:25 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Чуду (даргинское)

Я опять возвращаюсь к дагестанской кухне... Чуду аварское я уже пробовала, вот теперь захотелось мне попробовать даргинское чуду. Название одно, но способ приготовления совершенно другой...



Нужно замесить пресное дрожжевое тесто.

В 0,5 л теплой воды добавить 1 ч.л. сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей. Дать побродить минут 15. Затем добавить 1 ч.л. соли (без горки) и муки столько, чтобы получилось мягкое тесто





Вот такое





Ставим в теплое место для подъема






Тесто подошло





Готовим начинку:

фарш (грамм 250, т.к. у нас получится 2 чуду), перемешать с мелко нарезанным репчатым луком (1 головка), специями (у меня соль, перец и бульонный кубик, можно зелень, кто любит). Я еще воды 0,5 стакана добавила, т.к. фарш был очень сухой





Одну картофелину
почистить, помыть и порезать на такой терке (или просто руками)






Главное, чтоб тоненько было



Все готово, теперь можно начинать...





Тесто выложить на помазанный раст. маслом стол и немного подмесить





Разделим тесто на 4 части - 2 побольше (для низа) и 2 поменьше (для верха)






Ту, что побольше, распределяем руками по сковородке (или форме), намазанной раст. маслом или любым жиром





Бортики делать не надо





Сверху выложить фарш





А сверху фарша картошку (можно чуть погуще чем я)





Тот кусочек теста, что поменьше, раскатать скалкой






И выложить поверх начинки. Края хорошо защипать, в середине сделать небольшое отверстие (для выхода пара)

Оставить на 10 минут в покое (верх ничем не смазывать). За
это врем я как раз духовка у нас прогреется.





Выпекать в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

Сразу смазать слив. маслом и завернуть в пакет, чтобы помягче стал.





Я не заворачивала, мы сразу его съели, не могли ждать...






Приятного аппетита!


http://kulinariya123.blogspot.com/

Рубрики:  Рецепты от Алии/Лепешки, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку