-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Малиновый татен с айвой и яблоками

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Малиновый татен с айвой и яблоками

Этот пирог можно приготовить и в постные дни, заменив сливочное масло растительным ;)

     "Тарт Татен (фр. tarte Tatin) — вид французского яблочного пирога «наизнанку», в котором яблоки поджариваются в масле и сахаре, прежде чем испечётся пирог. Существует версия, согласно которой французский кондитер Stéphanie испекла в спешке яблочный пирог неправильно, не положив сначала лист теста, но клиентам ресторана десерт понравился. Тогда же появился классический рецепт необычного блюда. «Тарт Татен» может быть также приготовлен с грушами, персиками, ананасом, помидорами или овощами, например с баклажанами, луком." (Информация из Википедии)
 

Ингредиенты:

 
1 айва
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лайма
2-3 яблока
0,5 стакана малины
500 г слоеного теста
 
Для украшения:
горсть обжаренного миндаля
малина
сахарная пудра
 

Приготовление:

     Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром. Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде). 
     Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю). Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма. 
     Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края. 
     Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму. 
     Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой. 
 
 
Приятного аппетита!                                                   источник
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тарты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку