ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ. |
В начале напомню:
1/4 чашки 60мл
1/3 чашки 75мл
1/2 чашки 125мл
2/3 чашки 150мл
3/4 чашки 175мл
1 чашка 250мл
А теперь ингредиенты:
2 чашки муки
1 1 / 2 чайной ложки пекарского порошка
1 чайная ложка соли (без горки)
200 г сливочного масла
1 стакан белого сахара
3 / 4 чашки утрамбованного светло-коричневого сахара
2 больших яйца
ваниль
300 г белых шоколадных чипсов, или дропсов.
Разогреть духовку до 190 градусов. В небольшой посуде перемешать муку, пекарский порошок и соль. Отставить в сторону.
В большой миске миксером, взбить масло и сахар до светлой и пушистой консистенции. Добавить яйца по одному, после каждого добавления тщательно взбить, в конце добавить ваниль.
Добавить муку и смешать лопаткой до однородности. Подмешать шоколад.
Столовой ложкой отсадить на пергамент круглые горки, на расстоянии 3 см друг от друга и от краев противня. Выпекать до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Оставить на противне на минуту или две, затем снять и полностью охладить.
Приятного аппетита)
Кстати печенья получается много, больше 30 шт, поэтому готовьтесь выпекать несколько партий)
http://lillaya.livejournal.com/100872.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |