-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Малосольные огурцы

Суббота, 26 Июля 2014 г. 23:45 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Малосольные огурцы

Малосольные огурчики



Эти огурчики я солю без уксуса - самоквасом.

Понадобится:

огурцы
листья хрена
чеснок
сухой укроп (зонтики)
перец черный горошком
лавровый лист
соль
вода


Огурцы хорошо промываю

На дно банки кладу, обычно, пол листика хрена, 2-3 веточки укропа (или семян укропа), чайную ложку перца горошком, 3-4 зубчика чеснока, 2-3 листика лаврушки. Но в Египте нет хрена, так что пришлось делать без него, и сухой укроп заменила свежим.

Плотно уложить огурцы в банку.

Сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 2 листика лаврушки, укропчик

Залить солевым раствором: в 1 литр холодной воды из под крана добавляем 2-3 столовых ложки соли (с небольшой горкой, или 2 столовых ложки с большой горкой)

Перемешиваем хорошо, до полного растворения соли.

И заливаем наши огурчики.

До самых краев (1 литра, конечно, не хватит, чтобы залить 3-литровый баллон, поэтому делаем еще раствор). Чтобы огурцы не выглядывали, иначе будут мягкие.

Сверху накрываю крышкой, чуть оставляю отверстие

И ставлю кваситься (обычно на кафельный пол, т.к. в банке все начинает пениться, и вода потихоньку убегает на пол)

Через сутки вот такая картина. Вода запенилась и помутнела

Их уже можно кушать, они замалосолились


















Но я их еще и кручу на зиму!



Для этого я оставляю их покиснуть еще 2-5 дней (надо пробовать, если вкус устраивает, то достаточно им киснуть). Вода становится очень мутная.

Вот этим огурцам только 2 дня:

Через 3-5 дней вода еще мутнее чем на этом фото, а на дне осадок (это чтобы вы не пугались, так и должно быть(!))

Я ее всю сливаю сквозь пальцы в раковину. Наливаю прямо из под крана пол банки холодной воды и хорошо трясу (промываю огурцы).
Итак 3-4 раза, пока вся муть из банки не уйдет.
Затем наполняю банку до краев чистой холодной водой из под крана и закатываю.

Но в Египте я, конечно, ничего не закатываю, здесь свежие овощи круглый год! Поэтому (как только кислота меня устраивает) я их вытаскиваю, промываю, складываю в чашку и ставлю в холодильник!

Огурчики получаются кисленькие, но мы такие любим!

http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_23.html
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Соления, маринады.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку