Шаг 1
Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.
Шаг 2
Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.
Шаг 3
Заливаем сахар растопленным маслом.
Шаг 4
Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.
Шаг 5
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Оно получается очень мягким и податливым.
Шаг 7
Берем форму (у меня диаметр 28 см) и распределяем в ней тесто.
Шаг 8
Руками формируем бортики и окончательно разравниваем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.
Шаг 9
Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.
Шаг 10
Взбиваем пару минут.
Шаг 11
Сначала натрем цедру с половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.
Шаг 12
Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.
Шаг 13
Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.
Шаг 15
Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.
Шаг 16
Теперь посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17
Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.