-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Лимонный пирог от Ольги Барановской

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения sharm Лимонный пирог от Ольги Барановской


Для теста:

  • сливочное масло - 225 гр;
  • сахар - 80 гр;
  • мука - 280 гр.

Для начинки:

  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1 стакан;
  • лимоны - 4 шт;
  • мука - 1 ст.л. с горочкой;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сахарная пудра для подачи - 3 ст.л.

Шаг 1

Растапливаем на небольшом огне сливочное масло.

Шаг 2

Отмеряем в миске необходимое количество сахара, пока топится масло. Я в тесто кладу коричневый, мне нравится получаемый оттенок.

Шаг 3

Заливаем сахар растопленным маслом.

Шаг 4

Перемешиваем пару минут, чтобы сахар подтопился.

Шаг 5

Всыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 6

Оно получается очень мягким и податливым.

Шаг 7

Берем форму (у меня диаметр 28 см) и распределяем в ней тесто.

Шаг 8

Руками формируем бортики и окончательно разравниваем. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку на 20-25 минут, до золотистого цвета.

Шаг 9

Пока печется основа, сделаем заливку. Отправляем в миску яйца и сахар.

Шаг 10

Взбиваем пару минут.

Шаг 11

Сначала натрем цедру с половинки лимона, не задевая белую часть кожицы. Далее выдавим из лимонов сок. Лимоны все разные, нам нужно 2/3 стакана сока. Вливаем сок в яйца с сахаром и взбиваем еще 30 секунд.

Шаг 12

Затем всыпем муку, разрыхлитель и цедру. Еще раз взобьем.

Шаг 13

Достаем нашу основу. Уменьшаем температуру духовки до 160 градусов.

Шаг 14

Заливаем начинку.

Шаг 15

Отправляем в духовку еще на 20 минут. Достаем и остужаем.

Шаг 16

Теперь посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 17

Подаем на стол и стараемся не съесть все сразу.

Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тарты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку