-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Орловский капустняк с пшеном

Суббота, 01 Марта 2014 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Kati1974 Орловский капустняк с пшеном

4346910_a81d2c567c (700x526, 126Kb)

Простые в приготовлении щи вовсе не означают, что в них отсутствует "изюминка", скорее напротив, чаще всего они приживаются на домашней кухне и становятся самыми любимыми. Вот и давайте приготовим вкусный, сытный Орловский капустняк с пшеном. Это блюдо получается таким аппетитным, что никого не оставит равнодушным. Обязательно, РЕКОМЕНДУЮ, попробуйте!

Для приготовления понадобится:
  • капуста квашеная - 500 г
  • рёбра свиные копченые - 400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • пшено - 1/3 стакана
  • соль, перец, укроп - по вкусу
  • вода - 2,5 литра

Подготовить ребрышки, срезать с них жир, а сами рёбра залить водой и поставить вариться минут на 20.

4346910_c6d6e71f32 (700x495, 93Kb)

Пока варятся ребрышки, натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко луковицу.

4346910_c0a1baf913 (700x585, 95Kb)

Обжарить срезанный с ребер жир, добавить нарезанный лук, пожарить до прозрачности лука.

4346910_633b46108d (700x622, 134Kb)

Добавить натертую морковь, прожарить 2-3 минуты.

4346910_41e650989a (700x699, 143Kb)

Квашеную капусту, если она кислая, промыть водой, отжать от лишней жидкости.

4346910_d110fc5593 (700x578, 99Kb)

Пшено хорошо промыть от белого налета.

4346910_da95f3e24d (700x533, 93Kb)

Достать из кастрюли вареные ребрышки и нарезать мясо на кусочки.

4346910_1b094f738a (700x534, 92Kb)

В кастрюлю положить капусту и всыпать пшено, варить капустняк до готовности и рассыпчатости пшена, у меня на это ушло минут 30. Попробуйте на соль, возможно её и не нужно будет добавлять, так квашеная капуста сыграет свою роль и щи просолятся благодаря ей.  В конце приготовления добавить зажарку, проварить минуты 3-4, отключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дайте потомиться щам 20 минут.

4346910_0915d731af (700x606, 115Kb)

rutxt.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Супы, борщи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку