Орловский капустняк с пшеном |
Простые в приготовлении щи вовсе не означают, что в них отсутствует "изюминка", скорее напротив, чаще всего они приживаются на домашней кухне и становятся самыми любимыми. Вот и давайте приготовим вкусный, сытный Орловский капустняк с пшеном. Это блюдо получается таким аппетитным, что никого не оставит равнодушным. Обязательно, РЕКОМЕНДУЮ, попробуйте!
Подготовить ребрышки, срезать с них жир, а сами рёбра залить водой и поставить вариться минут на 20.
Пока варятся ребрышки, натереть морковь на крупной терке и нарезать мелко луковицу.
Обжарить срезанный с ребер жир, добавить нарезанный лук, пожарить до прозрачности лука.
Добавить натертую морковь, прожарить 2-3 минуты.
Квашеную капусту, если она кислая, промыть водой, отжать от лишней жидкости.
Пшено хорошо промыть от белого налета.
Достать из кастрюли вареные ребрышки и нарезать мясо на кусочки.
В кастрюлю положить капусту и всыпать пшено, варить капустняк до готовности и рассыпчатости пшена, у меня на это ушло минут 30. Попробуйте на соль, возможно её и не нужно будет добавлять, так квашеная капуста сыграет свою роль и щи просолятся благодаря ей. В конце приготовления добавить зажарку, проварить минуты 3-4, отключить огонь, накрыть кастрюлю полотенцем, дайте потомиться щам 20 минут.
rutxt.ru
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Супы, борщи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |