-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Бульон с яичными хлопьями + пирожки

Понедельник, 10 Февраля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Цитата сообщения irisha_73

Бульон с яичными хлопьями + пирожки
 

428. Бульон с яичными хлопьями + пирожки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слова автора: "У меня после вчерашнего рецепта вермишелевой запеканки остался бульон от индейки и вареный кусок самой индейки. Решила сегодня испечь пирожки, а к пирожкам вспомнился очень хороший и легкий рецепт бульона с яйцом. Уж очень они хорошо сочетаются друг с другом: пирожки с мясом, да бульон с хлопьями."

А я вот никогда не ела такого супа. И вообще не пробовала лить сырые яйца в суп. А это, оказывается, так нежно получается! Как раз для деток! Даже жевать не надо.  Знать бы мне его, когда мои дети были совсем маленькими...

Светлана дает несколько вариантов супа, я выбрала самый простой.


Понадобится:
  • 2 чашки бульона ( для малышей используется вторичный мясной бульон)
  •  1 яйцо
  •  1 ст. ложка бульона

В кастрюльке довести до кипения бульон.
В отдельной емкости хорошо размешать яйцо с небольшим количеством бульона


Вылить через дуршлаг или сито смесь в кипящий, - не очень сильно, бульон ( у меня через шумовку)



Перемешивая, дать закипеть, добавив по желанию любую приправку ( без глютомата, конечно же).  Можно в бульон заранее добавить тертую мелко морковку.
 Поварить минуты 3, пока бульон не осветлится. Супчик готов.


Такой легкий супчик, действительно, очень хорошо сочетается с пирожками. Я сделала с мясом и яйцом, и с картошкой и грибами

Начинка: мясо с яйцом

Обжарить слегка мелко порезанный лук в растительном масле, добавить прокрученное вареное мясо и немного бульона или воды, чтобы фарш был не сухим, а вязким. Чуть потомить под крышкой. Досолить если это необходимо.


 Можно покрошить вареное яйцо или добавить немного вареного риса.


Начинка: пюре с грибами

Пюре картофельное ( можно вчерашнее), либо просто сваренный картофель, помятый.


Слегка обжарить репчатый лук на растительном масле, добавить любые порезанные грибы ( соленые, шампиньоны и т.д ), обжарить несильно


Добавить картофельное пюре, перемешать.

Тесто для пирожков я делала другое, вот как здесь

Завернула начинку в тесто, выложила на противень, смазала яйцом


и выпекла до зарумянивания


Пирожки из этого теста стали моими любимыми. Они всегда получаются мягкими!

Вот в разломе: с мясом и яйцом, и с картошкой и грибами.
Вкусные пирожочки получились. Первый раз с такими начинками готовила!


Ну, а теперь наливаем горячего бульончика, берем пирожки и садимся за стол...

 
Приятного аппетита вам и вашим детям!


Рубрики:  Рецепты от Алии/Для детей
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку