Эти оладьи я даже
толком распробовать не смогла, как они уже кончились...
Просто съелись очень быстро!
Рецепт Катюшин Katerina_malina с say7. Слова ее, фото мои
Нам понадобится:
-
1 небольшой кабачок
-
1 морковь
-
2 картофелины
-
1 плавленный сырок
-
0,5 ч.л. соли
-
1 яйцо
-
2 ст.л. муки
-
растительное масло для обжаривания
Для соуса:
-
150 гр. сметаны
-
пучок петрушки
-
1-2 зубчика чеснока
-
щепотка соли и черного перца
Для начала нужно очистить овощи и натереть на терке. Морковь и картофель на мелкой, кабачок на крупной терке. Сыр трем на мелкой терочке.
(У меня был очень мягкий сыр я его не терла)
![](//s05.radikal.ru/i178/1006/a8/365b2969b3c4.jpg)
В эту красоту добавляем муку,соль, перец, яйцо. Всё тщательно перемешиваем.
Оладьи формируем так, чтобы толщина была около 1 см, и 3-4 см. в диаметре. По желанию можно испечь и большие оладьи!
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
![](http://2.bp.blogspot.com/-BGscNngYlVg/UY6owlSfJ2I/AAAAAAAAF4Y/kbDm0BgQQ3E/s400/IMG_6022.JPG)
Обжаренные оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
![](//s47.radikal.ru/i118/1006/1b/8cd01dea6eb8.jpg)
Готовим соус так:
В блендере смешиваем сметану,петрушку,чеснок,соль и перец. Соус готов.
![](//s43.radikal.ru/i102/1006/62/fa34a8169a87.jpg)
![](//s61.radikal.ru/i174/1006/21/2f8dec05bba9.jpg)
Оладьи подать в теплом виде, полив соусом.
![](http://4.bp.blogspot.com/-2oEFWwuPF3I/UY6o-ZlXE5I/AAAAAAAAF4g/p99BAI43e-o/s400/IMG_6037.JPG)