Айва печеная «Восток дело тонкое» |
Потребуется на 4 порции:
айва 4шт
орехи грецкие (чищенные) 100г
изюм крупный 100г
мед 50-60г
лимонный сок и цедра 1 лимона
корица порошок
Айву промываем под проточной водой, смывая с нее пушок жесткой тряпкой или щеткой. Удаляем сердцевину вместе с косточками и маленьким ножом или специальным инструментом срезаем аккуратно верхнюю часть мякоти в виде воронки.
Орехи рубим ножом не сильно мелко.
Мед, орехи, изюм, цедру лимона и лимонный сок, корицу, смешиваем и начиняем этим айву.
Выкладываем начиненную айву на противень, покрытый пергаментом, и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовую айву охлаждаем. Перед подачей слегка присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |