Цитата сообщения Ipola
Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Скумбрия – вкусная и полезная рыба, прекрасно сочетающая в себе оптимальную цену и качество.
Мясо скумбрии богато белком, который усваивается организмом в несколько раз лучше, чем мясо животных. Филе скумбрии обогащено витаминами A, Dи В, а также содержит большое количество йода, фтора, фосфора и магния. В скумбрии содержатся ненасыщенные жирные кислоты, стимулирующие работу сердечнососудистой системы.
Маринованная скумбрия проста в приготовлении и не требует большого количества времени – она будет готова уже на следующий день.
Маринованная скумбрия: рецепт с чесноком
Состав:
-
Замороженная скумбрия – 3 шт.
-
Репчатый лук – 3 шт.
-
Уксус – 3 ст.л.
-
Чеснок – 3 зубчика
-
Растительное масло – 3 ст.л.
-
Соль – 1 ст.л.
-
Перец и специи – по вкусу
-
Лавровый лист
Приготовление:
-
Промойте замороженную скумбрию под проточной водой (не размораживайте), вытащив внутренности и отрезав голову.
-
Нарежьте рыбу на куски около 3-х см толщиной.
-
Очистите репчатый лук от шелухи, нарежьте его полукольцами. Пропустите чеснок через чеснокодавилку. Сложите ингредиенты в отдельную посудину, добавьте растительное масло, уксус, соль и специи. Перемешайте маринад.
-
Возьмите стеклянную банку (или любую другую посудину), на дно уложите лавровый лист. Укладывайте скумбрию в банку. Каждый слой скумбрии поливайте приготовленным маринадом.
-
Скумбрия должна быть плотно уложена, а маринад – полностью покрывать рыбу. Если маринада не хватило, налейте еще растительного масла.
-
Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки маринованная скумбрия в домашних условиях будет готова!
Скумбрия под маринадом с луком: рецепт
Состав:
-
Скумбрия – 2 шт.
-
Репчатый лук – 2 шт.
-
Яблочный уксус – 6 ст.л.
-
Соль – 1 ст.л.
-
Вода – 1 ст.
Приготовление:
-
Очистите скумбрию от внутренностей, отрежьте голову и все плавники.
-
Разрежьте скумбрию на порционные кусочки (около 3-х см толщиной).
-
Нарежьте лук кольцами.
-
В большую посудину уложите скумбрию и лук.
-
В отдельной емкости приготовьте маринад: смешайте воду, соль и уксус.
-
Залейте маринадом скумбрию и лук.
-
Поставьте посудину с замаринованной скумбрией в холодильник на 12 часов. Через 12 часов переверните каждый кусочек рыбы и опять поставьте в холодильник на 12 часов.
Скумбрия маринованная в домашних условиях с морковью
Состав:
-
Мороженая скумбрия – 1 шт.
-
Репчатый лук – 1 шт.
-
Морковь – 1 шт.
-
Душистый перец горошком – 5 шт.
-
Черный перец горошком – 10 шт.
-
Соль – 2 ст.л.
-
Сахар – 2 ст.л.
-
Лавровый лист – 2 шт.
-
Уксус 30-% - 2 ст.л.
-
Вода – 1 л
-
Укроп
Приготовление:
-
Разморозьте скумбрию, отрежьте голову и очистите рыбу от внутренностей.
-
Порежьте скумбрию на небольшие кусочки.
-
Нарежьте лук кольцами.
-
Морковь почистите и нарежьте кружочками.
-
Мелко порубите укроп.
-
Сделайте маринад: смешайте соль, сахар, перец и лавровый лист. Добавьте в смесь 1 л воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите маринад с огня и влейте уксус. Остудите.
-
Сложите скумбрию в посудину, перекладывая морковкой и луком. Залейте рыбу маринадом и посыпьте укропом. Поставьте замаринованную скумбрию в холодильник на 2 дня.
-
Когда скумбрия маринованная в домашних условиях приготовится, ее можно подавать к столу.
Скумбрия маринованная в домашних условиях: сухой способ
Состав:
-
Скумбрия – 1 шт.
-
Мелкая соль
-
Сахар
-
Черный перец горошком
-
Черный молотый перец
-
Чеснок
-
Тимьян
-
Розмарин
Количество ингредиентов для сухого маринада готовится по вкусу.
Приготовление:
-
Очистите скумбрию от внутренностей и костей. Получившееся филе вымойте и высушите.
-
В отдельной емкости смешайте соль, перец, тимьян, розмарин и мелко нарезанный чеснок.
-
Возьмите подходящий контейнер, на дно которого высыпьте один слой сухого маринада. Выложите на сухой маринад скумбрию шкуркой вниз. Посыпьте сверху рыбу маринадом и положите филе скумбрии мякотью вниз. Продолжайте до тех пор, пока скумбрия не закончится. Поверх скумбрии высыпьте оставшийся маринад. Накройте контейнер полиэтиленовой пленкой.
-
Поместите замаринованную скумбрию в холодильник на сутки.
-
После прошедшего времени достаньте рыбу из холодильника. Вы увидите, что в контейнере образовалась жидкость. Отряхните филе скумбрии от маринада, а лучше промойте под проточной водой. Когда Вы промоете каждый кусок, промокните его кулинарной бумагой.
-
Каждый кусок скумбрии оберните фольгой, поместите куски герметичный в контейнер и поставьте его в холодильник.
-
Скумбрия, маринованная сухим способом в домашних условиях, будет готова через 1 неделю. Готовую рыбу можно будет подавать к столу.
Скумбрию маринованную в домашних условиях можно подавать в качестве отдельной закуски, в виде начинки к бутербродам или как второе блюдо вместе с вареной картошкой. Мариновать скумбрию не сложно, поэтому Вам не потребуется особых кулинарных умений и знаний.