-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Тарт клубничный «Ситчик в горошек»

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Тарт клубничный «Ситчик в горошек»



Мимо этого пирога спокойно пройти невозможно. Он просто восхитителен во всех отношениях – восхитительно красив!! По сути тарт – это открытый пирог из песочного теста,
больше смахивающий на лепешку.
Да и выпекается в специальных плоских формах с рифленым краем.
У нас сегодня ягодный тарт.

Продукты:
Мука 1 ½ стакана
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 90 г
Молоко 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ½ ч.л.
Сахар ¾ стакана
Корица 1 ч.л.
Клубника
Сахарная пудра для украшения
Форма для выпечки 27 см


А вот и клубничка, помытая, от хвостиков освобожденная,
сушится в предвкушении сладкой жизни.

Процесс начинаем с объединения масла с сахаром.
Взбиваем его с помощью миксера до кремообразного состояния.

Теперь яйца туда и теплое молочко,
еще минутку взбиваем до полного растворения ингров друг в друге.

И плавно переходим к сухим инграм – просеем их непременно.
Не пренебрегайте возможностью «накислородить» муку!
Пусть Ваш тарт получится пушистиком, а не твердой лепехой!

Теперь обогащенную, дышащую муку вмешиваем масляно-яичную смесь.
Можно и без миксера, просто ложкой воспользоваться.
Однако, миксер уже в работе, пусть уж до конца выполнит свой долг.

Тесто получается довольно густое, не льющееся.
Выкладываем его в форму и разравниваем ложкой по всей поверхности.
Оно упирается, а мы упорно выравниваем.
Но без фанатизЬму, в процессе выпечки все само выровняется.

Осталось возложить клубнику на подготовленное ложе.
На клубнике экономить не советую.
Без нее тарт, действительно, сухая лепеха!
Ах, да, сильно, не утапливайте ягодки, сами утонут после выпечки.
И в духовку отправляйте для приобретения красивого румянца.

Клубничные ароматы вызывают острое желание и прямо-таки душевный трепет.
Хочется поскорей отрезать, положить в рот этакий щедрый кусманчик и
вознаградить себя за столь «длительное» ожидание!

Ягодки лопаются и наполняют пирог нежной клубничной страстью.
Тарт получается нежным, пушистым и в меру сладким!
Ешь его и никак не можешь наесться!
Вот сознание говорит: «Стоп!»
А рука бессовестная тянет очередную порцию.
Ой, ВКУСЬ необычайная!

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Тарты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку