Мраморный кекс |
• 225 г сливочного масла или маргарина, 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 5-6 яиц, 450 г муки, 1 пакетик разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, около 1/8 л молока, 3 ст. ложки с верхом какао, 2 ст. ложки с верхом сахарного песка, 1 щепотка корицы, 3 — 4 ст. ложки молока. Вместо разрыхлителя можно взять 1/2 ч. л. пищевой соды.
• Сливочное масло или маргарин, сахар и ванилин растереть, затем по одному ввести яйца. Смешать муку, разрыхлитель и миндаль и постепенно соединить со сливочным кремом. Затем добавить молоко. Смазанную жиром огнеупорную форму на 2/3 заполнить тестом, в оставшееся тесто добавить какао, сахар, корицу и 3—4 ст. ложки молока. Темное тесто выложить в форму поверх светлого и слегка помешать тесто вилкой, затем поставить в духовой шкаф, нагретый до 175 градусов и выпекать кекс до готовности (пока на воткнутой спичке не будет оставаться следов от теста), то есть в течение 50—60 минут.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Кексики, маффины |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |