-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Мраморный кекс

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:05 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi

Мраморный кекс
 

4403711_000 (540x409, 200Kb)

Этот кекс по достоинству займет место в центре чайного стола.

Некогда всеобщий любимец, сегодня слегка вышедший из моды. Но если испечь его не из смеси из пакетика, а используя первоклассные натуральные продукты, он по достоинству займет почетное место на чайном столе на посиделках подруг или на детском дне рождения.


РЕЦЕПТ МРАМОРНОГО КЕКСА


НАДО:

100 г горького шоколада хорошего качества
125 мл молока
120 г сливочного масла
170 г сахара
65 г сметаны
2 яйца
225 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
Масло и мука для формы


КАК ГОТОВИТЬ:

1. Разогреть духовку до 170°С. Прямоугольную форму выложить калькой для выпечки, смазать маслом и посыпать тонким слоем муки.

2. Шоколад растопить с 50 мл молока на водяной бане.

3. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром до получения пышного крема, по одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая, чтобы получился гладкий пышнай крем.

4. Муку просеять, довабить разрыхлитель. Сметану смешать с оставшимся молоком. Добавлять в крем поочередно по 1/3 муки и молока, размешивать до получения гладкого теста.

5. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать.

6. Выложить обе смеси в форму. Для получения мраморного рисунка выкладывать надо ложкой вперемежку светлое и темное тесто.

7. Выпекать на среднем уровне духовки около часа или до сухой лучины.

8. Остудить в форме 10 минут, осторожно опрокинyть кекс на руку, накрытую полотенцем, снять бумагу и переложить кекс на решетку.

4403711_222 (540x409, 209Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Кексики, маффины
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку