-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Как приготовить БОРДОССКУЮ ЖИДКОСТЬ?

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 15:28 + в цитатник
Цитата сообщения Михаил_Филков

Как приготовить БОРДОССКУЮ ЖИДКОСТЬ?
 

 (340x488, 47Kb)



Бордоская жидкость является фунгицидом, то есть средством защиты растений от грибных заболеваний и применяется уже более 100 лет. На сегодняшний день это один из эффективных препаратов для ранневесеннего (голубого) опрыскивания садов против парши, монилиоза и других заболеваний, а также для защиты овощных культур от фитофтороза, пероноспороза и подобных болезней.

При соблюдении ряда условий качественную бордоскую жидкость можно сделать самостоятельно. Готовят её только в деревянной, глиняной, стеклянной или пластмассовой, но не металлической посуде. 

Для получения 10 л  1% бордоской жидкости в небольшом количестве тёплой воды растворяют 100 г медного купороса и доливают воду до 5 л объёма. 

В другой посуде гасят 100 (можно 150 г) извести и также доливают воду до объёма 5 л. Затем полученное известковое молоко процеживают через редкую ткань или фильтр и, постоянно перемешивая, вливают в него тонкой струёй раствор медного купороса.("Купорос вливают в известь" - так мелом у меня на внутренней стороне двери сарая мелом написано,чтобы не искать записи,а это очень важно,что во что вливать) При смешивании растворы должны быть холодными.

Получается темно-синяя жидкость красивого цвета, похожая на разбавленный кисель.

Правильно приготовленная рабочая смесь имеет нейтральную или слабощелочную среду.

Для определения реакции в жидкость опускают лакмусовую бумажку или полоску универсального индикатора. Если красная лакмусовая бумажка синеет, а синяя остаётся без изменений бордоская жидкость приготовлена правильно.

При отсутствии лакмусовой бумаги можно опустить в жидкость какой-нибудь металлический предмет (нож или гвоздь). Если на этом предмете через 2-3 минуты образуется красный налёт меди, значит, жидкость имеет кислую реакцию и для опрыскивания не годится, так как может вызвать ожоги на растениях.

Такую суспензию несложно исправить, добавив немного известкового молока, пока её реакция не станет щелочной. Правда, качество её будет намного хуже правильно приготовленной сразу. Ни в коем случае нельзя раствор разбавлять водой, т.к. в этом случае бордоская жидкость может расслаиваться.

Рабочий раствор следует использовать сразу же в день приготовления, поскольку при хранении он теряет свои свойства.

 

Рубрики:  Сад, дача, огород/Вредители, болезни
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку