Грибной гуляш |
Нам понадобится:
- Шампиньоны - 300-400 г.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика.
- Мука - 1 столовая ложка с горкой
- томатная паста или томатный соус 2-3 столовых ложки
- Соль
- Свежемолотый перец
- Растительное масло
Шампиньоны вымыть и разрезать каждый гриб на 4 части или нарезать ломтиками. Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Чеснок очистить и порубить. Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть, и нарезать крупными кубиками или длинными полосками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук и чеснок до мягкости. Положить болгарский перец, и обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. В сковороду добавить грибы и жарить, помешивая, 7-8 минут. Добавить томатную пасту или соус и хорошо перемешать. Посыпать гуляш мукой и еще раз хорошо перемешать.
Влить в сковороду, помешивая, 1,5-2 стакана воды, довести до кипения и кипятить, помешивая, 1-2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. В гуляш добавить рубленую зелень, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться. На гарнир подать картофельное пюре или макароны.
http://www.restoran.ru/msk/articles/kulina/eto_interesno/stati/samyevkusnyeblyuda
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Постные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |