Медовик без масла (из маминой тетрадки) |
Тесто:
15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке ( пишу, как в маминой тетради, можно, наверное, и в блендере), добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями (мама присыпала мукой) ( или смазать ее раст. маслом, а дно застелить бумагой и тоже смазать раст. маслом.)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
Крем : 500г сметаны, ( можно взять пополам сметаны и сливок ), 300г сах. пудры .
Коржи я немного обрезала с краев
Каждый корж густо обмазала кремом
Бока тоже обмазала
Обрезки измельчила (руками перетерла) и обсыпала ими бока
Верх я сделала так: кусочек шоколада растопила на водяной бане с ложкой раст. масла, переложила в пакетик (файл), сделала маленькое отверстие и нанесла на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водила сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
http://forum.say7.info/topic39789.html
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты Кулинарные рецепты/От Алии |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |