-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Улучшение фотографий Улучшение фотографийНе очень удачные фотки? Хочешь улучшить, но не знаешь Фотошоп? Не парься - просто дай задание, и мы сделаем всё за тебя!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kristi_Kri

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 7092
Комментариев: 207
Написано: 7433


Муравейник

Вторник, 31 Января 2012 г. 16:57 + в цитатник



Тесто

 



  • 250гр маргарина

  • 0,5 стакана молока

  • 1 яйцо

  • 0,5 стакана сахара

  • 1 чайн ложка соды+уксус

  • 3 стакана муки (приблизительно) 


Крем

 



  • 1 банка сгущёнки

  • 50 грамм масла

  • 2 стол. ложки жидкого мёда.


Маргарин растопить.

Добавить сахар, молоко, яйцо, соду с уксусом. Хорошо перемешать.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто.

Разделить его на 4 куска и поставить на несколько часов в холодильник. А можно и в морозильник. Как только тесто немного затвердеет, можно приступать к следующей операции.


Достаём из холодильника по одному куску теста и натираем на крупной тёрке.


Раскладываем натёртое тесто на листике тонким слоем.


Выпекаем при 200градусах минут 15-20 пока тесто не станет красивого коричневого цвета.


Перекладываем выпеченное тесто в кастрюлю и руками разламываем на небольшие кусочки.


Теперь нужно приготовить крем, но с теста советую глаз не спускать! Оно и без крема довольно вкусное. Так что домашние вовсю норовят растащить эти кусочки

Для крема нужна варённая сгущёнка. Если вы такую и купили, её нужно просто разогреть, положив минут на 10 в кипящую воду.

Если же у вас обычная сгущёнка, положите закрытую банку в кастрюлю с водой и варите 1,5 часа.

Достаньте банку из воды, немного остудите.

Теперь её можно откупорить и выложить содержимое в кастрюлю с кусочками теста.

Прямо на горячую сгущенку кладём 50 грамм масла.


Немного помешивая масло, добиваемся его растворения.

Теперь добавляем мёд и тщательно перемешиваем тесто с кремом. Стараемся, чтобы все кусочки были смочены кремом.

Перемешивая тесто с кремом, вы поймёте, почему этот пирог так называется. Именно в этот момент он очень напоминает шевелящийся муравейник.



Теперь берём форму со съёмными бортами 26 или 28 см

Застилаем дно бумагой для выпечки.

Перекладываем всё в эту форму и очень хорошо утрамбовываем.


Наш Муравейник готов, но ему ешё надо ночку постоять, чтобы всё хорошо склеилось. Можно даже пресс положить.

 На следующий день проводим ножом вдоль борта формы, чтобы отклеить пирог. Снимиаем борта, переворачиваем пирог и отделяем бумагу для выпечки.  Нарезаем небольшими кусочками.

 


http://forum.say7.info/topic3566.html


Рубрики:  Кулинарные рецепты/Торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку